Выбираем кухонную горелку или фламбер на кухне

  

 


Полезная статья сайта Кухни.бел: выбираем кухонную горелку или фламбер на кухне. Хрустящая карамельная корочка – визитная карточка хорошего крем-брюле. К сожалению, традиционной кухонной утварью сделать ее очень сложно, поэтому здесь на помощь хозяйкам приходит специальное приспособление – фламбер или кулинарная горелка. С его помощью можно быстро приготовить карамель для соусов и кремов, аккуратно снять кожицу с помидоров и перцев, плавить сыр или сделать аппетитную корочку на мясе. Кто-то использует кулинарную горелку для опаливания курицы, а кто-то для приготовления необычных тортов.
По идее, все вышеперечисленное можно создать и с помощью хозяйственных насадок на газовые баллончики. Но все-таки фламберы имеют массу отличий и преимуществ по сравнению с давно известными устройствами.
Во-первых, кулинарная горелка заправляется газом для зажигалок, поэтому у нее нет объемного резервуара для газа, она легкая и удобная в применении. Внешне похожа на дамский пистолет, правда, стреляет не пулями, а пламенем. Да и диаметр каждого фламбера соответствует обхвату женской руки, т.е. хозяйка сможет спокойно готовить, не отвлекаясь на неудобство положения кисти.
Во-вторых, кулинарная горелка поджигается нажатием на кнопку, а не спичкой, что гораздо удобнее, особенно, если под ногами крутится ребенок.
В-третьих, все фламберы имеют устойчивое основание, что позволяет им спокойно стоять на столе на расстоянии вытянутой руки при готовке.
В-четвертых, это устройство оборудовано регулятором пламени, поэтому есть возможность для каждого блюда выбрать свой режим.
Стоимость кулинарной горелки варьируется от одной до трех тысяч рублей, но затраты на ее приобретение окупаются оригинальным вкусом блюд, приготовленных с ее помощью.

 

Выбираем кухонную горелку или фламбер на кухне

 

Удобный наглядный фотоколлаж из снимков на тему выбираем кухонную горелку или фламбер на кухне из поисковой системы