Секреты успеха декоративной живописи на кухне

  

 

Кисти для покраски

 

Один из секретов успеха декоративной живописи на кухне это знать и использовать для работы правильные инструменты. Помните также, что кисти изготавливаются из разных материалов, так же как валики и губки.
Нейлоновые и синтетические кисти используют в работе на кухне с водными красками, тогда как с масляными красками наилучшие результаты в работе дают ворсовые или щетинные кисти.

Смягчающие кисти, такие как кисти из барсучьей шерсти, очень дорогие. Cмягчающие кисти или кисти из свиной щетины могут использоваться для удаления пыли.
Кисти для протягивания используются при создании некоторых мраморных эффектов, в технике гравирования, а также для волочения.

Волочильные кисти - кисти с длинной щетиной, которые используются в технике волочения и при создании прожилок.
Торцовые кисти бывают разнообразных форм и размеров, ими производят различные текстурные эффекты при ремонте кухни. Их изготавливают из щетины.
Трафаретные кисти могут иметь скругленный или прямой конец, они бывают разных размеров и выполнены из жесткой щетины. Они создают тонкий эффект рябой поверхности.

Позолотные кисти - мягкие кисти из верблюжьей или беличьей шерсти, используются при золочении для удаления лишних фрагментов фольги или для нанесения металлических порошков. Их можно заменить мягкими художественными кистями.

Филенчатые кисти делаются из свиной щетины и бывают разными по форме. Они используются для смешивания не больших порций краски, раскрашивания резьбы, изогнутых архитектурных деталей и маленьких участков. Для работы с краской используйте кончик кисти. Вам следует иметь плоскую кисть 13 мм, круглую 6-13 мм и заостренную кисть 13 мм.

Обводочные (цировочные) кисти необходимы для нанесения тонких линий и других декоративных элементов. Они удерживают краску в длинных волосках и позволяют ей стекать легко и свободно. Они также подходят для создания мраморных эффектов.

Художественные кисти бывают разнообразных форм, размеров и отличаются по качеству: наилучшие и дорогие сделаны из соболя, более доступные - из свиной щетины и нейлона. Они подходят для раскрашивания резных деталей. Тонкую художественную кисть можно использовать вместо цировочной кисти.

Кисти для нанесения лака на кухне бывают разнообразных размеров. У них очень густой ворс, и они могут быть ровно обрезаны или скруглены. Желательно иметь 50-мм плоскую кисть.
Малярные кисти бывают разнообразных размеров. Для нанесения грунтовки и базового слоя лучше всего использовать кисть с ровно обрезанной щетиной, а для окрашивания фигурной резьбы - заостренную. Выбирайте для работы кисти с размерами 13 мм, 25 мм, 50 мм, 100 мм и 125 мм. Зубные щетки или щеточки для ногтей используются для разбрызгивания краски.

Проволочные щетки используются на кухне для подготовки и очистки поверхностей и для известковых техник.
Губки используются для создания крапчатых поверхностей и нанесения тонких слоев краски. Используйте натуральную губку с ямчатой поверхностью или синтетическую губку с более равномерной поверхностью. Для нанесения размывок и тонких красочных слоев можно использовать целлюлозную декораторскую губку, так как она не оставляет следов.

Валики используются для нанесения на кухне базовых слоев цвета, штукатурки и для создания фактурных эффектов. В труднодоступных местах можно использовать валики для окраски отопительных радиаторов, а маленькие насадки - при работе по трафарету. Существует много различных типов насадок: поролоновые, меховые, велюровые и фактурные. Не используйте поролоновые валики для масляных красок, поскольку содержащийся в краске уайт-спирит расплавляет его. Приступая к малярным работам, защитите фасад и столешницу кухни под заказ защитной пленкой!

 

Секреты успеха декоративной живописи на кухне

 

Удобный наглядный фотоколлаж из снимков на тему секреты успеха декоративной живописи на кухне из поисковой системы