Почему помощь и консультация дизайнера нужна каждому

 

 

Дизайн проект интерьера с расстановкой мебели под заказ

 

Думаем, многие любители делать все собственноручно и не слишком хорошо (ведь нельзя быть специалистом в любом деле) не знают, почему помощь дизайнера-консультанта нужна каждому. Консультация и помощь дизайнера обезопасит от многочисленных оплошностей, которые в будущем приведут к несоизмеримым тратам. Вы принимаете решение о приобретении здания или квартиры. Эта крайне дорогая покупка не статистическая единица, а Ваш дом. Продавец сообщит вам о формализуемых параметрах площади, количестве комнат этажности, но это не все, что нужно учесть. Важнейшую составляющую характеристики качество жилища нужно увидеть самому

От достоинств и недостатков интерьера зависят и комфорт при использовании, и ликвидность при продаже. Большая квартира при неудачном планировочном решении может быть крайне неудобной, тесной. Огромный особняк в престижном месте может стать не символом успеха, реализованной мечтой, а символом дурного вкуса, посмешищем. В таком доме нельзя жить, и продать его трудно. Дизайнер эксперт не рекомендовал бы покупку на стадии выбора.

 

Разработка дизайнером концепции дизайна интерьера

 

Консультация и помощь дизайнера

Отдельные предметы, даже самые красивые не создают интерьер. Их покупка - выброшенные деньги, собрание квартире разнородное имущество. Любой стилистический образ, например в интерьере кухни, который Вы хотели бы получить, реализуется профессионалами с использованием отработанных приемов, например: сочетанием цветов, фактур, элементов декора кухни на заказ. Самостоятельное изучение приемов архитектурного дизайна увлекательно, но результат радует не всегда.

Воспользуйтесь услугами дизайнера на стадии выработки концепции, и Вы будете защищены от грубых ошибок в своих творческих поисках.

Консультационная помощь при приобретении элементов интерьера

Консультация и помощь дизайнера Комплектация при реализации проекта интерьера дизайнера консультанта может иметь две формы рекомендации и оценка выбора.

  • Форма работы 1. Рекомендации дизайнера. Элементы интерьера предлагаются дизайнером экспертом в соответствии с концепцией интерьера. Указывается также ориентировочная цена изделий и рекомендуемые поставщики, предоставляются спецификации для закупки. Речь идет о следующих изделиях, создающих архитектурный образ интерьера: Заказные архитектурные детали (окна, двери, перегородки и т.п.) Отделочные материалы фактурные краски, обои, керамическая плитка и т.п.) Части инженерных систем (сантехнические приборы, оборудование вентиляции и кондиционирования, отопительные приборы, приборы управления электрическими системами и т.п.) Осветительные приборы
  • Форма работы 2. Оценка выбора дизайнером. Форма предусматривает консультации с дизайнером при самостоятельном выборе элементов интерьера. Как правило, осуществляется совместная поездка в магазин или на фабрику. дизайнер консультант комментирует выбор заказчика и, в случае необходимости, предлагает альтернативу.

При любой форме работы по консультативному сопровождению комплектации интерьера могут быть оказаны услуги по приемке от имени заказчика заказанных элементов интерьера на объекте. При необходимости, могут быть выполнены проектные материалы (планы, развертки по стенам, чертежи узлов и строительных подконструкций), позволяющие разъяснить подрядчику порядок выполнения работ по отделке и монтажу.

 

Проект дизайнера планировка квартиры

 

 

Как все примерно происходит

 

 

  • 1. Хорошо бы уже на старте примерно представлять себе о каком интерьере мечтает заказчик. Лучший и уж точно самый информативный способ просить вас отметить фотографии понравившихся интерьеров в журналах или в сети. Не стоит пытаться состыковать эти фото между собой, а, самое главное, увидеть жилье своей мечты на случайном изображении, это НЕВОЗМОЖНО. Результат такого подхода всегда один: МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Речь о другом, поводом для внимания в кадре может быть общее стилистическое направление, комфортная для глаза цветовая гамма, оригинальное решение какого-нибудь узла, даже просто элемент декора. Это уж наша задача собрать потом из этих фрагментов цельный образ и привести разрозненные пожелания к единому знаменателю. Если что-либо из понравившегося вам будет плохо ладить с общей концепцией, или вовсе окажется мимо сути, мы это обязательно озвучим и поясним почему. Итак: мы просим заказчика подготовить визуальные иллюстрации его пожеланий.
  • 2. Обмеры это обязательно. По плану БТИ(квартира) или даже подробному в осях плану застройщика(квартира или коттедж) проектировать интерьер нельзя. Проектные размеры могут достаточно сильно расходиться с фактическими или отсутствовать совсем, не всегда ясно какие стены являются несущими, к тому же планы БТИ обычно изображают вентшахты, стояки и прочие коммуникации схематично, а то и вовсе не заморачиваются. И еще, высота потолков. В озвученной документации она часто отсутствует, а это может уже на входе срезать некоторые решения, к примеру стиль "ампир" при высоте помещения 2м 65см смотрится, мягко сказать, неуместно. Словом, первое, что происходит после подписания договора наш выезд на объект для обмеров в сопровождении заказчика или по согласованию с ним. Результат обмерный план, на основе которого в дальнейшем идет разработка планировочных решений.
  • 3. Планировки. По результатам беседы с заказчиком возникает техзадание. В нашем случае это смысловой перечень (экспликация) помещений, которые должен содержать проект: сколько спален, детских, комнат отдыха и т.д. К обсуждению, как правило, мы предоставляем не более трех версий. Это не вопрос экономии трудозатрат или спешки. Дело прежде всего в том, что заказчику должен быть предоставлен выбор из равноценных решений, а это означает, что сомнительные варианты мы к моменту обсуждения отфильтровали сами. К тому же очень редкая исходная ситуация вкупе с техзаданием предполагают многовариантое развитие, если, конечно, не считать за новую версию перенесенный на несколько сантиметров влево или вправо дверной проем. Задача этого этапа проектирования согласовать одну, итоговую идею планировки и в дальнейшем остальные чертежи (освещение, розетки, раскладка напольных покрытий и т.д) делать на ее основе.

 

Дизайн проекта кухни и расстановка кухонной мебели под заказ

 

  • 4. Итак, скелет у нас есть и называется он "кладочный план." Он еще эскизный, а это значит, что мы с вами согласовали разбивку данного объема на помещения, предполагаем их размеры, толщину и материал стен. Однако, легкие корректировки в пределах утвержденной схемы возможны: сменить открывание дверей, немного перенести проем, сделать стену тоньше и т.п. Вообще, забегая вперед: эскизное проектирование от конечного решения отличается только наличием в последнем точных согласованных размеров. В обоих случаях вы имеете одинаковый набор чертежей с разной степенью подробности. Окончательное согласование всех размеров является руководством к действию для строителей. Исключение могут составлять лишь чертежи каких-либо нестандартных узлов, мебели, декоративных элементов. По ним работают, как правило, не строители, а субподрядчики и на общий ход ремонтных работ это никак не влияет. Такие разработки могут появиться и позже, если вообще предполагаются. Вернемся к эскизной стадии. Здесь закладываются принципиальные решения по потолкам (разбивка на уровни и расположение освещения), стенам (ниши, версии отделки стен); полам (границы зон и материалов); электрике (схемы включения освещения и расстановка розеток). К этому же времени стоит примерно определиться с применяемыми в дальнейшем отделочными материалами (обои и/или покраска; паркет и/или мягкое покрытие; керамогранит и/или натуральный камень). Так возникает черновая ведомость отделки, по которой, по мере уточнения, в дальнейшем вам легко контролировать в том числе и бюджет.
  • 5. Эскизы уточняются и размеры фиксируются. Все. С этого момента строим. До того допустимы лишь работы по демонтажу существующих перегородок, если речь идет о квартирах, где жили до вас. На данный этап, помимо уже необходимого авторского надзора, ложится еще основная нагрузка по выбору отделочных материалов. Это логично, пока у нас не согласована, скажем, такая-то плитка с такими-то габаритами, точной раскладки напольных покрытий не будет. Так же и во всем остальном. Ведомость отделки приобретает законченный вид с конкретными позициями, площадями и суммами. Можно еще какое-то время спокойно обсуждать решения по мебели, текстилю и предметам декора, но с выбором всех отделочных материалов стоит определиться уже наверняка.
  • 6. Строители называют это "под ключ." Мы сопровождаем объект до того момента, когда вам останется лишь заполнить едой холодильник. Сюда засчитывается озвученный выше выбор мебели, штор, осветительных приборов, декора.
  • 7. Стоит оговориться проектирование и строительство все же не линейный процесс. Здесь подробно описана вся схема нашего взаимодействия, но жизнь разнообразнее, некоторые процессы могут идти внахлест или по объективным причинам изменить хронологию. Иногда важный тематический элемент интерьера (например, аквариум или коллекция оружия) озвучен еще на первой же встрече, и дальнейшее проектирование строится вокруг этой идеи. Решение усложнить объект дополнительным декором также может быть принято уже в процессе строительства. Стройка вообще дело длительное, и происходит она не в вакууме, то есть вокруг тем временем случается разное, и не сказать, чтобы всегда мимо нас. Обещаем отнестись с пониманием. Вообще, наш добрый совет закладывайте 20-25% люфт по срокам и деньгам и скорее всего не ошибетесь. Любой, кто будет говорить вам иначе, либо не владеет вопросом, либо, как говорил Коровьев, "...поздравляю вас, гражданин, соврамши!" Вообще, проектирование и строительный процесс как беременность: это надо пережить и желательно в хорошей компании, поэтому собственно помощь и консультация дизайнера нужна каждому. Поверьте, может быть увлекательно. Удачи вам!