Пароварка на кухне: секреты вкусной и быстрой готовки

 

 

Пароварка на кухонной столешнице в кухне

 

Быть хорошей хозяйкой — в наше время вовсе не тяжкий труд, а легкое и даже приятное занятие. Ведь под рукой на кухне есть целый отряд гаджетов, готовых постирать, пропылесосить, присмотреть за ребенком и, конечно же, помочь на кухне. Миксеры, блендеры, кухонные комбайны, мясорубки, хлебопечки и другие верные помощники здорово экономят время и облегачают сам процесс готовки. Нужно лишь разобраться в их устройстве и изучить пару-тройку секретов обращения с каждым из них. Попробуем заглянуть в тайны приготовления с помощью самого обсуждаемого сегодня кухонного гаджета. Вот она какая - кухонная пароварка.

  • В среднем, блюда из мяса и рыбы готовятся в пароварке около 1,5 часов. Да, не слишком оперативно, зато можно установить таймер и заниматься своими делами, отправиться в магазин или на прогулку. А если вы очень проголодались, то залейте в емкость горячую воду — это ускорит процесс приготовления;
  • В паровую емкость лучше закладывать кусочки одинакового размера и размещать их на некотором расстоянии друг от друга — тогда приготовление будет происходить равномерно;
  • Если вы готовите несколько блюд одновременно, то на нижнем ярусе лучше размещать то, которое требует более длительной термической обработки;
  • Лучше всех других продуктов в пароварке получается рыба, особенно если ее замариновать в оливковом масле или лимонном соке, а в воду добавить немного белого вина — 2-3 бокала. Морепродукты на время приготовления нужно накрывать фольгой — так они получатся особенно нежными и сочными;
  • Мясо перед приготовлением стоит замариновать, а в воду добавить лук и морковь;
  • В пароварке очень вкусным и полезным получается рис. Главное его хорошенько промыть, а за пару минут до готовности положить в емкость кусочек сливочного масла. Очень удобно, особенно если вы часто готовите дома суши;
  • В пароварке очень удобно делать манты, на это уходит около 40 минут. Чтобы манты не разваливались, тесто должно быть тугим и эластичным;
  • Солить блюда лучше после их полного приготовления — прямо в тарелке;
  • Черствый хлеб вновь станет как только что испеченный, если поместить его в пароварку всего на пару минут;
  • Мало кто знает, но в устройстве для готовки на пару в кухне можно приготовить даже торт. Он будет не менее вкусным, зато куда более полезным;
  • Еще одно открытие: в пароварке можно готовить супы! Просто уложите мясо и овощи на поддон и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты. На приготовление обычно уходит меньше часа.

Как видите, в пароварке, которая компактно размещается на столешнице кухни под заказ, можно готовить не только скучные диетические блюда, но и настоящие кулинарные шедевры. Совмещать вкус и пользу действительно просто, попробуйте!