Новости о кухонной и другой мебели страница-3

APXИB

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-22
Новость о кухонной и прочей мебели 16

Для Максима Сергеевича Никулина реализация такого масштабного проекта, как «Югра-плит» — завода по производству ДСП и ЛДСП для кухни в Советском районе Ханты-Мансийского АО — Югры — стала непростой задачей в области осуществления крупных инвестиционных проектов. Тем приятней сегодня пожинать плоды своего труда и с уверенностью смотреть в будущее.

— Максим Сергеевич, сколько лет вы уже занимаетесь реализацией крупных инвестиционных проектов— Более десяти лет. Прежде реализовывал крупный проект в химической отрасли. В 2006 году поступило приглашение от правительства Ханты-Мансийского АО организовать плитное производство мебельных заготовок, которое я принял, и пришёл в этот проект с уже сформированной командой сотрудников.
— Создавать предприятие требовалось с нуля
— Да, всё организовывать и создавать приходилось буквально с нуля — на руинах сгоревшего в конце 90?х предприятия в городе Советском.
— С какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?
— Было очень сложно найти строительную компанию, которая бы нас устроила. Мы её очень долго искали, трижды разрывали договор с несправлявшимися генеральными подрядчиками. К сложностям можно добавить трудное и длительное согласование всех инжиниринговых и проектных работ. Непросто было также подобрать компетентный коллектив. Основных операторов мы обучали в Германии и Финляндии, помог с кадрами также лесотехнический колледж. В итоге запуск производства, планируемый в начале 2010 года, сдвинулся на полгода, и первые плиты ДСП в ходе пусконаладочных работ мы выпустили в октябре прошлого года. Во многом задержка была связана с кризисом и теми экономическими сложностями, которые испытывал регион в тот период.
— К акова география вашего рынка теперь — Прежде всего, это Уральский федеральный округ — Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень. Также мы поставляем наши плиты в Уфу, Ижевск. Есть партнёры в Самаре, Новосибирске, Иркутске, Красноярске и других городах. Не исключено, что география наших поставок ещё расширится, хотя уральское направление для нас приоритетное.
— Существовала потребность в таком предприятии в УрФО?
— Это действительно так. Если говорить о плитных производствах на европейской территории России, то можно наблюдать даже некоторую их избыточность. А вот за Уралом таких предприятий недостаточно.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-30

Кроме того, мы являемся утилизационным проектом, то есть используем для производства плит вторичное сырьё — отходы лесопромышленных производств. Аналогов нашему предприятию в целом по России очень мало.
— Какие основные преимущества утилизационного производства?
— То, что раньше было мусором и экологической проблемой, требовало затрат на утилизацию,— сегодня становится сырьём для дальнейшего производства. Благодаря этой безотходной технологии мы во многом улучшили экологическую ситуацию в округе.
— Это европейский подход к производству. А какие плюсы почувствуют мебельщики, производящие кухни под заказ? Сказывается ли использование вторсырья на качестве готовых плит?
— Что касается качества, мы располагаем сертификатами соответствия производимой продукции всем необходимым ГОСТам.
Гарантией качества на плитном производстве служат три основных критерия: качественное сырьё, современное отлаженное оборудование и компетентный персонал.
Оборудование на нашем заводе — это последнее слово техники в данной отрасли.
Кроме того, при производстве оборудована лаборатория, которая позволяет контролировать не только качество сырья, но и качество продукции для производства кухонной и прочей мебели на каждом этапе производства.
Такой строжайший контроль был обязателен на плитных заводах в советское время.
Наша лаборатория отличается только тем, что укомплектована самыми современными импортными системами, которые позволяют быстро сделать экспертный анализ.
— Ценовое преимущество тоже на вашей стороне?
— Плитный завод находится на территории Ханты-Мансийского АО, что, безусловно, позволяет сократить издержки на доставку в соседние регионы, и это существенно сказывается на цене. Кроме того, само сырьё, которое мы используем, стоит в два раза дешевле обычного.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-31

— Каких успехов вы добились на текущий момент?
— На сегодняшний день мы достигли 70 % номинальной мощности. Если не учитывать, что запустились мы с некоторым опозданием, то в плане выхода на заявленную производственную мощность изделий для производства кухонной и прочей мебели график мы опережаем. Нет худа без добра, наша отсрочка позволила запуститься на повышенном спросе, и ситуация в начале 2011 года складывалась очень благоприятно. А вот с апреля по август мы ожидаем спад — традиционное сезонное снижение продаж у плитных производств и мебельщиков. Осенью планируем выход на 100 % мощности не только по производству, но и по реализации произведённой продукции для производства кухонной и прочей мебели.
— Какие ещё планы на будущее вы перед собой поставили
— К 2012–2013 годам планируем расширить производство с существующих 150 тысяч кубических метров продукции в год до 265 тысяч. Также рассматриваем возможность производства собственных смол и плит OSB для строительного рынка и малоэтажного домостроения.
— Максим Сергеевич, чем привлекательно для вас участие в таких амбициозных проектах?
— Мне всегда интересно создавать что-то новое для производства кухонной и прочей мебели. А запуск нового производства — это не только очень увлекательный и сложный процесс, но также очень длительный. Проходят годы, прежде чем ты увидишь первые плоды своих усилий. Наверное, поэтому они для меня особенно ценны.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-23

Новость о кухонной и прочей мебели 17

Широкий спектр мебельной фурнитуры для кухонной и прочей мебели BOYARD теперь представлен в комфортном и просторном шоу-руме, посетители которого смогут внимательно рассмотреть и протестировать в действии все позиции ассортимента функциональной и лицевой фурнитуры.
В коллекциях для кухонной и прочей мебели BOYARD потребители найдут продукцию для решения любых мебельных задач: в магазине представлены все виды мебельных петель, направляющие и выдвижные системы, подъёмные механизмы, опоры, полкодержатели, крючки и ручки на любой вкус, а также востребованная сегодня фурнитура для кухонных ящиков и шкафов, которая помогает владельцам оптимально организовывать пространство. Среди преимуществ фурнитуры для кухонной и прочей мебели, предложенной посетителям центра BOYARD,— доступная цена при неизменно высоком качестве, эффективности и актуальности продукции.
«Розничный магазин для кухонной и прочей мебели — это новый канал сбыта для нас: до сих пор бренд BOYARD был нацелен на аудиторию В2В,— отмечает генеральный директор ООО «Боярд» Вадим Вильданов.— Но мы растём, и открытие Центра мебельной фурнитуры — это не просто эксперимент, это назревшая необходимость. Появление розничного магазина для кухонной и прочей мебели BOYARD — это возможность реализовать потребность людей в качественной, долговечной, функциональной, удобной и красивой кухонной и прочей мебели, которая становится таковой благодаря нашей фурнитуре. Кроме того, создание центра — это имиджевый проект, одной из целей которого является развитие и популяризация бренда».

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-24

 

Новость о кухонной и прочей мебели 18

В Милане завершилось одно из самых значимых событий в мире интерьерного дизайна — Международная мебельная выставка I Saloni, отметившая в этом году 50-летний юбилей. В каком направлении движется сегодня мебельный дизайн и может ли ещё чем-то удивить искушённых мебельщиков и покупателей, рассказала частный дизайнер интерьеров Наталия Ерошенко, недавно прибывшая из Милана.

— Наталия, чем особенным отметилась в этом году юбилейная выставка? Какие знаменитые гости приехали в Милан— Выставка I Saloni — явление по-настоящему масштабное. Строго говоря, она включает в себя мебельный салон (Salone Internazionale); выставку света (Euroluce); площадку креативного дизайна, где свои работы выставляют молодые дизайнеры (Salone Satellite); и выставку по обустройству рабочего пространства, где вниманию публики предоставляется кухонная и прочая корпусная мебель для офисов, банков, конференц-залов (Salone Ufficio). В этом году это были 24 выставочных зала. Что касается особых гостей, то своим присутствием I Saloni почтили Карим Рашид и Филипп Старк. Рашид презентовал коллекцию кухонной и прочей мебели для бренда B-line, Старк — светильники для Baccarat. Ну и конечно, нельзя не вспомнить коктейльные вечеринки и автопати, которые продолжались уже после закрытия выставки кухонной мебели в местных мебельных салонах. Народу было, действительно, много: ко многим стендам просто невозможно было подобраться — желающих пропускали как в музей, по несколько человек.
— Что, на ваш взгляд, даёт мебельщику посещение таких выставок? В чём преимущества миланской выставки перед другими мебельными ярмарками (допустим, в Кёльне, Лондоне)?
— Думаю, что мебельщикам такие выставки дают не только возможность заключать эксклюзивные контракты, открывать для себя новые фабрики производящие кухни под заказ, но и поддерживать собственную культуру, впитывать новое, повторять хорошо выученное старое. Каждая выставка хороша по-своему. Её особенности во многом определяются спецификой. Так, например, французская Maison et Objet делает большой упор на декор, ткани, аксессуары, цветы. Кухонная и прочая корпусная мебель там не главное. Она сама по себе выступает как нечто декоративное — это совсем другой концепт, тут важна обивка, мебельная фурнитура… В Германии сильную позицию имеют мебельные светильники и сантехника. Лондон — это прежде всего промдизайн и технологии. А Милан как раз мебельная выставка кухонной и другой корпусной мебели. И в свете этого можно смело заявлять, что Милан — самая главная мебельная ярмарка.
— Среди экспонентов было больше всего итальянских компаний? Какие страны ещё были представлены на выставке? Возможно, какие-нибудь экзотические азиатские страны?
— Да. Старые добрые кухонные итальянские фабрики, чья репутация проверена временем, были в полном комплекте — Airnova, Vitra, Magis, Moroso, Tonin Casa, абсолютно роскошная Donghia… Вообще, периодически возникало ощущение «одной большой семьи». Взять, к примеру, дизайнера Себастиана Эразуриза. Год назад работа Sinapsi принесла ему победу на Young & Design-2010. И что же мы видим на I Saloni она украшает экспозицию фабрики кухонь Horm! Удачный пример сотрудничества, на мой взгляд. Что касается экзотики… В прошлом году, например, это были дизайнеры кухонной мебели из Египта. В этом — японцы. Среди особо отличившихся — Токуджин Йошиока c его коллекцией кухонной и прочей мебели из плексигласа и Казухиро Яманака, использовавший специальные технологии для линз ламп, что позволило сымитировать цвет неба при разных погодных условиях.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-25


Да и вообще японская тема была на волне. Ребята из Molo Design (заметьте, канадской студии!) создали забавные сумки-светильники для кухни–столовой с японской символикой. На выставке это великолепие стоило 140 долларов.
— В этом году в Милане — Год света. Чем удивила, порадовала мебельная подсветка для кухни?
— На самом деле, кухонные светильники порадовали больше, чем стенды с мебелью для кухни. Дело в том, что мебельщики, производящие кухни под заказ делают ставку на топовые, коммерчески успешные модели и очень осторожно презентуют новинки. А что касается света — много нового, интересного.
В плане технологий можно отметить, что светодиодную подсветку для кухни стали применять чаще. Более того, несмотря на то что светодиоды — довольно дорогое удовольствие, светодиодных светильников для кухни появляется всё больше. Если раньше светодиоды применялись как техническая подсветка, то теперь из самих тончайших, мельчайших светодиодов создаются лампы! Если же говорить собственно о дизайне кухни, то ведущими тенденциями можно назвать геометризм, как в работах Тома Диксона, и «природность». Последнее — это и экологичность материалов и повторение «природных форм». К примеру, работы Бертьяна Пота и Инго Маурера.
— Куда движется современный мебельный дизайн кухни — в какую сторону: минимализм, модерн, классика или какие-то пограничные стили?
— Непростой вопрос, так как в свою очередь порождает массу других вопросов о том, что считать в наше время классикой и модерном… Скажем так: кухонная мода движется по всем направлениям. Всем поднадоела эпоха цитирования, однако сейчас ни один стиль кухни не может претендовать на звание ведущего. На волне, действительно, пограничные стили для кухни. Поп-классика, хай-тек с элементами конструктивизма — назовём это так…
— Правда ли, что стиль хай-тек для кухни уже в агонии?
— Вообще хай-тек — это, прежде всего, обозначение технологий, а у нас его воспринимают как отдельный стиль кухни, предполагающий использование стекла, камня, металла… В то же время все эти материалы — природные, а это уже экодизайн… Так что тут всё относительно.
— Ушли ли в прошлое глянцевые лакированные фасады для кухни?
— С одной стороны — да, так как в кухонном тренде экодизайн, предполагающий натуральные поверхности. С другой — нет. Те же технологии идут навстречу ценителям экологии. Например, у кухонной и прочей мебели Pedini лаковые поверхности сделаны из особо переработанного дерева.
— Какие тенденции в цвете? Кёльнская выставка в январе отметилась большим присутствием белого цвета на кухне, а как в Италии? Насколько популярны древесные цвета в кухонной и прочей мебели?
— С палитрой всё очень интересно. Есть и чистые цвета — яркие, «вибрирующие» или сдержанные, а также гармоничные тональные сочетания… Самое забавное появляется, когда какая-нибудь фантазийная, ошеломляющая форма на кухне соседствует со сдержанным, «политкорректным» цветом. Возьмём, к примеру, фабрику Il loft.
Раньше их кухонные гарнитуры напоминали пёструю сумасшедшую мозаику. Сейчас же фантастические формы прекрасно уживаются с печным, белым и бежевым.
— В целом, какое настроение несёт итальянская кухонная и прочая корпусная мебель — это спокойствие и сдержанность или вызов и экстравагантность?
— Несомненно, экстравагантность. Спокойствие и строгость на кухне — это немцы, финны.
— Почему, на ваш взгляд, в дизайне кухонной и прочей мебели российские мебельщики, производящие кухни под заказ и покупатели оглядываются на итальянский дизайн? Почему он так привлекателен для нас?
— Тут всё просто. Сходство темпераментов. Ценовой диапазон. Оригинальный дизайн кухонной мебели.
— Что особенно понравилось на выставке и, возможно, шокировало?
— Выставка охватила, по сути, весь город. И меня поразил один проект, проходивший в галерее на Via Tortona. Нас, россиян, как людей, не часто сталкивающихся с социально ответственным дизайном, он затронул до глубины души. Только представьте: группа шведских дизайнеров создала проект Design for us — проект, включающий в себя и кухонную мебель, и вещи, даже музыку, направленные на реабилитацию людей с травмами и ограниченными способностями. Таким и должен быть настоящий дизайн кухни — в буквальном смысле для жизни, тёплый, одухотворённый и утверждающий простые человеческие ценности.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-26

Новость о кухонной и прочей мебели 19

Удобно, просто, без следа исправить изъяны на поверхностях из натурального или искусственного камня, а также массива дерева, ДСП , МД Ф, ДВП , ПВХ -профилях и тому подобном, возникшие в процессе производства, транспортировки или сборки кухонной и прочей мебели, поможет ресурс, предлагающий разнообразную реставрационную косметику для кухонной и прочей мебели по доступным ценам.

Для камня. Реставрационный набор для камня представляет собой «чемодан» со всеми необходимыми материалами и инструментом для реставрационных работ на кухне. Это комплексная система A. R. T. StoneLux, с помощью которой можно вернуть камню прежний внешний вид, цвет, структуру.

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-28

В комплекте:

  • Светодиодная лампа TwinLux
  • Цветные шприцы-распылители, 8 шт.
  • Структурные кристаллы, 6 шт.
  • Плитка для смешивания 
  • Карандаш для ретуширования, чёрный 
  • Шлифовальный корок 
  • Стакан 
  • DVD с инструкцией по эксплуатации 
  • Прозрачные шприцы-распылители, 3 шт.
  • Лаковый скребок 
  • Инструмент для нанесения лакокрасочных материалов 
  • Очистительная щётка 
  • Трикотажная салфетка DIN A5, 5 шт.
  • Раствор для чистки, 150 мл 
  • Инструкция по эксплуатации «шаг за шагом» 
  • Промотор адгезии 
  • Иголки шприцев-распылителей, 15 шт.
  • Прозрачная плёнка, 10 шт.
  • Шлифовальная микрошкурка на тканевой основе, 12 шт.
  • Высокоглянцевый блеск, 150 мл

Кухни под заказ в Минске, новости кухонной мебели, фото-27

Для дерева. Восстановить структуру древесины на кухне с нашими реставрационными материалами легко и быстро — главное попасть в цвет. Цветовая гамма наших материалов включает более 90 оттенков. Поверхность на кухне будет выглядеть так, будто на ней никогда и не было дефекта.
Основные материалы:

  • Шпатлёвки (финишные мастики) Используются для заполнения открытых стыков, трещин, царапин и отверстий от гвоздей. Хорошая альтернатива воскам.
  • Реставрационные пудры Мелкодисперсионная цветная грунтовка используется для гранулирования и замены цвета в любых видах реставрации.
  • Твёрдые воски Легкоплавкие матовые воски с превосходной текучестью и прочностью. Превосходная адгезия. Заполняют и устраняют повреждения на поверхностях, которые несут эксплуатационные нагрузки (столешницы, двери, окна, полы).
  • Мягкие воски. Обеспечивают высококачественное, плавное, незаметное заполнение сколов, отверстий, царапин и вмятин на поверхностях, не несущих эксплуатационные нагрузки.
  • РР-маркеры и РМ-маркеры РР-маркеры — красящие маркеры распылительного типа, обеспечивающие толстый слой покрытия. РМ-маркеры — красящие маркеры фитильного типа идеально подходят для поверхностей с лёгкими царапинами, полученными вследствие перемещения или установки кухонной и прочей мебели. Новинка — реставрационные маркеры для металлических поверхностей.
  • Бесцветные лаки и тонизирующие аэрозоли Удобная аэрозольная упаковка делает эти материалы удобными в применении. Тонизирующие аэрозоли, сочетающие в себе свойства растворителя и тонера, предназначены для мягкого выравнивания цветов на небольших участках поверхности.