Кухня-столовая и спальня с кабинетом в квартире

 

 

Современная угловая кухня со стеклянными фасадами

 


Молодая семейная пара хочет иметь в своей квартире общую кухню-столовую и спальню с кабинетом, который впоследствии можно трансформировать в детскую. Умеренное смешение стилей — допустимо. Возможен и модерн, и минимализм, принимается hi-tech, но не очень агрессивный. Цветовая гамма — спокойная, нейтральная, в бежевых кремовых тонах. Все должно быть просто и не вызывать шока у хозяев и гостей.

Чтобы выполнить пожелания заказчика, потребовалась перепланировка.

Убрали стену, чтобы объединить кухню-столовую с гостиной, расширили дверные проемы и установили легкую перегородку со вставками матового стекла, которая открыла доступ естественному свету в холл.

Столовую разделили на зоны с помощью потолочных конструкций, разного освещения и пола из полированного керамогранита.

Кухню обставили современной кухонной мебелью под заказ: фасады из черного, фактически непрозрачного закаленного стекла, много хромированных деталей, сочетающихся со светильником в гостиной итальянской фирмы Aureliano и цоколем полки под радиоаппаратуру, матовая нержавейка, встроенная техника. Небольшая круглая барная стойка крепится на стеновых консолях, и кажется, что она висит в воздухе. В зоне гостиной расположились стол угловой, диван и оригинальная массивная полка, сблокированная с небольшим шкафом.

Карнизы штор скрыты в потолочных конструкциях по периметру гостиной, там же находятся внутрипотолочные светильники.

Вся корпусная и кухонная мебель выполнена на заказ, по чертежам опытных дизайнеров интерьеров.

Рабочий кабинет хозяина квартиры — из мира фантастики. Классические элементы оформления, пенополиуретановая лепнина (GAUDI DECOR) и камин в окладе контрастируют с ультрасовременной мебелью, светильником на шине (от немецкой фирмы Shmitz) и «диким камнем». Такие разные на первый взгляд элементы оформления не вызывают дисбаланса, а органично дополняют друг друга.

Стеклянная столешница и хромированные элементы рабочего стола скрадывают его истинные размеры.

Подсветка ниш, выведенная на отдельную группу контактов выключателя, и электрическая каминная вставка с впечатляющим эффектом живого пламени фирмы Dimplex создают уютную обстановку и для работы, и для отдыха.

Размеры спальни не позволили разместить мебель и гардероб по классическому сценарию. Чтобы спокойно можно было подойти к шкафу, пришлось отказаться от одной прикроватной тумбочки.