Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

Почему кухни значительно дороже в салонах

Торговый центр мебели где продают кухни

Вы думаете, что кухни в салонах дороже, чем у продавцов на сетевых площадках, из-за более высокого качества или исключительно из-за дорогой аренды шоу-рума? У нас несколько другое мнение. Давайте разберемся в этом вопросе. За годы бурного развития интернет технологий, мы привыкали искать электробытовые товары подешевле на виртуальных полках, а не на прилавках магазинов. Для родных и близких именинников мы разыскивали электробритвы, фены, миксеры, мобильники именно в сети. Так было продолжительное время, и казалось, что так будет всегда, пока крупные сетевые магазины электроники не создали реальную конкуренцию виртуальным продавцам грандиозными скидками на определенные товары. И народ потихоньку потянулся в крупные торговые павильоны сетей-монстров. Попадая в хорошо оттестированную на западе маркетинговую ловушку, покупатели шли приобретать конкретную модель товара (эту модель сетевики как правило навязчиво продвигают в Минске с помощью рекламных щитов), имевшую низкую цену, а уходили с товаром, получившим приличную розничную наценку. К несчастью, способствовало такому обращению покупателей в розничные сети и непорядочность некоторых виртуальных продавцов, не добросовестно выполнявших гарантийные обязательства. Ведь слухи в сети распространяются быстро! Еще больший ажиотаж в супермаркетах бытовой электроники вызывали моменты резкой девальвации национальной валюты. Шутки про три телевизора или холодильника в одни руки совсем не вызывают улыбку у многих белорусов.
Какова же ситуация с продажей через сеть розничной торговли мебели и в частности кухонь на заказ?
Кухни под заказ являются товаром, который реализуется с помощью образцов. В торговом помещении, как правило, арендатор, выставляет несколько кухонных гарнитуров и оборудует место для дизайнера, предлагающего нарисовать всем желающим предварительный проект меблировки помещения. Образцы кухонь продаются владельцем торговой точки только в том случае, если они устарели, поизносились или поступило разовое выгодное предложение от заинтересованного покупателя. Сами образцы кухонной мебели, как и гарнитуры, поставляемые покупателям, заказываются на крупных или мелких производственных предприятиях, обладающих аналогичным оборудованием. Для производства шкафов кухонь, как и любой другой корпусной мебели необходим форматно-раскроечный станок с подрезной пилой для раскроя плит ДСП и кропкооблицовочная станция, обрабатывающая торцы деталей из ДСП. Материал для корпусной мебели и крупные и мелкие производственные организации покупают у одних и тех же поставщиков. При выполнении заказа на кухню, производитель может использовать любое ДСП по желанию покупателя, качество раскроя и обработки материала на практически всех работающих предприятиях СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВОЕ!!! Цена кухни на этапе производства зависит:

Таким образом, роскошную кухню из дуба 10 тип 11 можно купить в сети мебельных салонов за приличную сумму, либо сэкономить средства на покупку мощной вытяжки и фрагранитовой мойки, и найти изготовителя через интернет.
Все приведенные выше факты свидетельствуют о том, что затраты на производство кухонной мебели, у всех мебельщиков практически одинаковые (существуют негласные расценки на присадку и сборку мебели, которые регулируются рыночным механизмом) и себестоимость зависит напрямую от ценовой категории материалов и конечной наценки продавца. А аппетиты продавцов на совершенно аналогичный мебельный товар порой разнятся как отпечатки пальцев!
Тут мы подошли к главному вопросу этой статьи: почему кухни в салоне дороже, чем на виртуальных площадках?
Вот основные причины:

Какую картину мы в результате получаем на выходе? Можно вывод заключить в такой фразе: придя в просторный салон мебели вы наверняка отдадите 20-30 процентов от стоимости кухни в качестве добровольной помощи бизнесу. Таковы уж правила игры!

Зал торгового центра где продают мягкую мебель и кухни

Популярное для кухни