Как выбрать и заказать заводскую кухню

 

 

 Как выбрать и заказать заводскую кухню, пример 1

 


Кухня современной хозяйки должна быть функциональной, удобной, красивой. Этого можно добиться, только если правильно отнестись к выбору гарнитура, произведенного в заводских, фабричных условиях, про основы выбора кухни под заказ читайте в этом материале. Доверять стоить только опытным производителям, которые в том числе предлагают производство кухонной мебели под заказ, по индивидуальным проетам. Это лучший вариант покупки обстановки, позволяющий учесть все особенности помещения, интерьерного стиля, пожеланий к дизайну, внутреннему содержимому. Заводские кухни под заказ не потребуют ремонта через несколько лет эксплуатации, в отличие от кустарной мебели. 

 

Особенности выбора заводской кухни под заказ

 

Кухонная мебель производится из:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • Массива.

Это прочные, экологичные материалы, выдерживающие агрессивные влияния пара, воды, температуры. Для усиления фасадов МДФ, ДСП применяется алюминиевый, ПВХ-профиль. МДФ дороже ДСП, но дешевле массива, поэтому цена кухонь может отличаться.

Важно, чтобы заводская кухонная мебель под заказ органично вписывалась в интерьер . С учетом этого производители могут предложить модели классика, деревенское кантри, модерн, хай-тек. Классические кухни производят из древесины. Это надежные, стильные, респектабельные гарнитуры, нередко украшенные резьбой, остеклением.

Кухонная мебель модерн функциональна, красива, не имеет лишнего декора, острых углов. Стиль кантри своеобразный, основанный на натуральных материалах. Однако можно заказать гарнитур и из МДФ, чтобы сэкономить. Хай-тек – лаконичный стиль, в котором преобладает металл. Такие заводские кухни оптимальны для минималистических интерьеров, с хорошим освещением.

Еще одним критерием выбора считается планировка. Угловые кухни оптимальны для небольших помещений, линейные – для узких комнат, двухрядные оптимальны, когда кухня отделена от столовой, а П-образные – при наличии обширного пространства.

 

Материалы для заводской кухонной мебели

 

Производство кухонной мебели в заводских, фабричных условиях основано на применении внушительного перечня материалов, отличающихся характеристиками, устойчивостью к агрессивным влияниям, декоративностью, долговечностью.

Вместе с тем основа гарнитуров или их каркас в большинстве случаев создается из одного материала – ламинированного ДСП. Эти плиты отличаются прочностью, стойкостью к влаге, пару, поэтому на протяжении десятилетий сохраняют привлекательный вид кухонной мебели и геометрию. Торцы плитных материалов в заводских условиях заделываются с особой тщательностью, исключающей выделение в атмосферу вредных веществ.

Также из ДСП производят внутреннее наполнение – полки, ящики, дверцы. Фасады ДСП часто украшают натуральным шпоном, что позволяет имитировать массив, и придавать гарнитуру дорогостоящий вид.

 

Особенности используемых материалов для кухни

 

  • ДСП. Плита древесно-стружечного состава, произведенная из мелких стружек, опилок. Материал хорошо переносит влагу, пар, температуры, что делает его оптимальным для применения в изготовлении кухонной мебели.
  • МДФ. Плита древесноволокнистого типа, отличающаяся средней плотностью. Основным веществом, которое соединяет древесные волокна, является лигнин – природный, экологичный материал, содержащийся в растительных клетках. МДФ прочный, стойкий к ударным нагрузкам, температурам, пару, воде. Благодаря нетребовательности в обработке, из плит можно получать резные, закругленные конструкции разной сложности.
  • Массив. Экологичный, красивый, благородный материал, из которого получаются шикарные кухонные гарнитуры. Однако чтобы древесина не рассохлась, не деформировалась, она должна пройти предварительную и финальную обработку. Чаще всего, массивные фасады покрывают лакировочным слоем.

 

Как выбрать и заказать заводскую кухню, пример 2

 

Принципы компоновки заводской кухни под заказ


Правильная компоновка кухонной мебели способствует удобству хозяйки при готовке. Это функциональное пространство, где практически все делается в движении. Соответственно, заводской кухонный гарнитур должен иметь продуманную планировку, а также оптимальное расположение холодильника, варочной поверхности и мойки. Если перемещение между этими важными составляющими кухни будет затруднено, это может стать ежедневной проблемой для хозяйки.

Правила компоновки

Дизайнеры, проектирующие кухонные гарнитуры, используют в работе «правило треугольника». Его вершины – это важнейшие функциональные объекты кухни, используемые для хранения, мытья, готовки. Чтобы пространство было удобно и гармонично организовано, важно, чтобы эти составляющие находились между собой в пределах 4-7 метров.

Сегодня известно несколько основных вариантов компоновки:

  • Линейная – оптимальна для небольших, узких пространств. Мебельные предметы размещаются по одной линии, мойка между варочной поверхностью и холодильником.
  • Угловая – решение для помещений разной площади. Функциональные элементы «разбрасываются» по обеим сторонам, в центре организуется мойка.
  • П-образная – вариант с размещением гарнитура вдоль трех стен. Техника часто устанавливается по углам.
  • Двухрядная – элементы гарнитура размещают у противоположных стен. Мойка, варочная поверхность разделяются проходной зоной, что позволяет повысить функциональность рабочей поверхности.
  • Кроме этого, есть островная компоновка кухни, когда гарнитур дополняется рабочим элементов в центре помещения. Он используется для разделки, также может служить местом готовки или мойки.