Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

Как выбрать стационарный блендер для кухни

 

 

Стационарный блендер на столешнице кухни на заказ

 


Количество людей, желающих купить для кухни стационарный блендер, в нашей стране стремительно растет. И это неудивительно с помощью этого простого, компактного и недорогого прибора можно выполнить огромный объем работ смешать коктейль, нарезать салат, превратить овощи в пюре, наколоть лед для коктейля и многое, многое другое. 

Что же нужно знать, чтобы выбрать лучший стационарный блендер, который станет еще и украшением для столешницы кухни под заказ

 

Функциональность

 

Безусловно, одним из главных параметров, на который стоит обратить внимание при покупке, является мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность от 200 до 700 ватт. С повышением мощности, соответственно повышается и функциональность. 

Другими словами, если блендер с мощностью в 200 ватт позволит вам только превратить вареные овощи в пюре, то модель на 700 ватт легко нарежет овощи, наколет лед и выполнит огромное количество других работ, экономя ваше время. 

Обязательно узнайте сколько режимов скорости имеет покупаемый вами блендер. Их число может колебаться от 2 до 10 и даже 15. Конечно, чем больше режимов у модели, тем легче будет выбрать именно ту, которая лучше всего подойдет для определенной работы измельчения, нарезки или смешивания. 

Однако излишне усердствовать здесь не стоит 5-7 скоростей более чем достаточно. Этого вполне хватит, чтобы перемешать коктейль или жидкое тесто, превратить овощи в пюре и даже наколоть нужное количество льда для напитков. Если же вам предлагают модель с дюжиной скоростей, скорее всего это делают просто для того, чтобы продать дорогую вещь, всеми возможностями которой вы наверняка не будете пользоваться. 

 

Что стоит знать о материалах

 


Говоря про правильный выбор стационарного блендера, обязательно следует сказать о материалах. При покупке сразу выясните из чего изготовлена чаша. Чаще всего материалом может послужить стекло или пластик. И тот, и другой материалы имеют некоторые преимущества, о которых будет полезно рассказать. 

Стекло является великолепным материалом. Оно не царапается, не тускнеет и не мутнеет со временем, не впитывает запахи и не изменяет цвет от красителей, присутствующих в разных овощах. 

Увы, если вы случайно уроните такую чашу, она просто разлетится на осколки и вам придется покупать новый блендер. 

А вот плюсы и минусы пластика как раз диаметрально противоположны. Если вы уроните пластиковую чашу на пол, вовсе не факт, что она разобьется. Но, как показывает практика, за несколько лет интенсивного использования поверхность чаши покрывается мелкими царапинами и просто мутнеет. Выглядит это далеко не эстетично. 

Ещё одним минусом пластика является то, что он может впитывать в себя различные запахи продуктов, а также их цвет. Если вы часто будете готовить свекольный салат или морковное пюре, совсем скоро чаша станет бордовой или оранжевой это не нравится большинству пользователей. Поэтому, несмотря на более высокую стоимость, многие люди предпочитают покупать модели со стеклянной чашей.

Популярное для кухни