Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

Как выбрать блинницу для кухни?

 

 

 

Блинница на столешнице кухни под заказ

 

 

Блины любят взрослые и дети. Кто-то ест их со сгущенкой, кто-то – со сметаной, а кто-то – с вареньем. Некоторые гурманы предпочитают заворачивать в блины начинку – мясо, грибы, овощи и многое, многое другое. Увы, на приготовление аппетитной горки поджаренных блинчиков нередко уходит по несколько часов. А вот на то, чтобы уничтожить всю горку, семье хватит и нескольких минут.

К счастью, современная техника позволяет не размазывать жидкое тесто по раскаленной чугунной сковородке, а просто наливать на конфорку – благодаря этому на приготовление блина уходят считанные секунды. Сам процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Но чтобы позже не разочароваться в покупке, следует точно знать, как выбрать хорошую блинницу для кухни.

 

 

Сколько блинов будем жарить?

 


В первую очередь, выбирая блинницу на столешницу кухни под заказ, следует решить – какое количество блинов одновременно вы хотите жарить?

Ведь сегодня в продаже имеются самые разные модели – одни имеют единственную конфорку, другие – две, четыре или даже шесть. Конечно, чем больше конфорок у блинницы, тем быстрее вы сможете приготовить целую кучу блинов, которой будет вполне достаточно, чтобы накормить сытным завтраком десяток человек.

Но с другой стороны – большие блинницы занимают очень много места. А большинство современных кухонь не настолько велики, чтобы можно было легко выделить достаточно места под такую технику. Поэтому большинство людей, которые планируют готовить блины для своей семьи, а не для точки общественного питания, выбирают блинницы с одной-двумя конфорками.

Как показывает практика – этого вполне достаточно.

 

 

Что стоит знать о моделях с двойными рабочими поверхностями?

 


Существует и такая разновидность блинниц для кухни. Они отличаются тем, что нагреваются не только снизу, от конфорки, но и сверху, от закрывающей тесто крышки. Конечно, благодаря одновременному двустороннему нагреву, они готовятся значительно быстрее – не придется даже переворачивать блин, чтобы поджарить его с двух сторон.

Кстати, эти же модели позволяют легко приготовить не только блины, но и тонкие вафли, знакомые каждому, кто родился и вырос в Советском Союзе. Да, цена таких моделей заметно выше, чем у классических. Но большая функциональность в сумме с возможностью экономить время при готовке привлекает многих пользователей.

 

 

Удобные мелочи

 


При покупке блинницы для кухни необходимо уделять определенное внимание различным мелочам, которые могут существенно облегчить процесс приготовления и использования техники. Некоторые из них будет полезно перечислить, чтобы исключить возможность ошибки при выборе.

В первую очередь обратите внимание на наличие таймера. При прошествии определенного времени, достаточно для приготовления блина, он издаст характерный звук. Благодаря этому вы точно не забудете вовремя вытащить поджаренный блин, а не будете сидеть, пока не почувствуете запах горелого теста.

Многие блинницы укомплектованы специальными лопаточками, предназначенными для переворачивания блинов во время готовки. Если таковой в комплекте нет, то лучше приобрести деревянную или силиконовую – металлическая может повредить антипригарное покрытие, из-за чего работа станет более сложной, а блины – не такими аккуратными и ровными.

Популярное для кухни