Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

Как правильно выбрать хлебницу на кухню?

 

 

Хлебница из нержавеющей стали на столешнице кухни на заказ

 

Не знаете, как правильно выбрать хлебницу на кухню, продлевающие жизнь хлебу? Хлебобулочные изделия всегда есть на любой кухне: батоны и калачи, рогалики и булочки, печенье и крекеры…

Хлеб присутствует в рационе каждого человека, будь он руководителем фирмы, чьей деятельностью является оптимизация сайтов, студентом или пенсионером. Именно поэтому так важно позаботиться о правильном хранении этого продукта, ведь при неблагоприятной температуре и влажности он может либо засохнуть, либо заплесневеть очень быстро.

Хлебобулочные изделия рекомендуется хранить не более 72 часов (упакованные в целлофан) или 36 часов (без упаковки). Но те хозяйки, которые сами пекут хлеб в кухонной хлебопечке, не должны его сразу подавать к столу, поскольку для лучшей усвояемости лучше, чтобы прошло около 8 часов с момента приготовления. Чтобы этот продукт не пропадал, не стоит покупать или печь его в больших количествах, а заранее рассчитать обычное потребление на семью.

Многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Но в целлофане создается повышенная влажность, поэтому выпечка быстро покроется плесенью, а в холодильнике продукт впитывает различные запахи, да и греть его постоянно крайне неудобно. Выход один – позаботиться о таком важном кухонном аксессуаре, как хлебница. Они издревле использовались на Руси, их делали из луба (слоя дерева), загибая углы под воздействием пара. Обернутый в льняную ткань, хлеб в таком изделии хранился долго.

В наше время хлебницы делаются из самых различных материалов, а купить их можно как в супермаркете, так и в онлайн-магазине, так как качественная раскрутка сайта позволяет потребителю легко узнать о продаже кухонных изделий и других товаров для дома. Современные хлебницы производят из пластика, металла, дерева, керамики. У каждого материала есть особенности, не знаете как правильно выбрать хлебницу для кухни? Рассмотрим их.

Пластиковые хлебницы делают из пенопропилена и полистирола. Особенность изделий из второго материала в том, что со временем он может выделять специфический запах стирола, что не совсем приятно. Деревянные хлебницы экологичны, однако, мыть, а значит, и качественно очистить такое изделие не получится. Возможно ли правильно выбрать практичную хлебницу из натурального дерева? Выход есть – приобрести изделие с лакированной поверхностью (лак должен быть толщиной в 30 микрон), а при покупке проверьте, нет ли резкого запаха лака.

Металлические хлебницы производятся из сплава хрома, они наиболее прочные, и очень импонируют кухонной мебели под заказ из различных материалов - ведь устанавливается она на кухонную столешницу. Хлеб в таком «домике» хранится до семи дней, а гарантия на эти изделия дается до двух лет. Однако нужно следить, чтобы случайно при падении или мойке слой не был поврежден, иначе герметичность нарушится, а влажность внутри станет повышенной.

Итак, выбор сделан, вы приобрели хлебницу на кухню. Уход за этим аксессуаром довольно простой: один раз в неделю нужно удалять крошки и промывать его слабым раствором уксуса или соды. 

Популярное для кухни