Как очистить духовку и как выбрать хлебопечку для кухни

 

 

Как очистить духовку и как выбрать хлебопечку для кухни

 

 Очищаем кухонную духовку от грязи


Мыть плиту на кухне особенно духовку дело хлопотное. Существуют модели из каталитичиской или экоэмали, а также оснащенные функцией пиролизной очистки. Дверь духовки для безопасности блокируется, включается режим нагрева до 400 градусов, а затем от резкого скачка температуры до 500 градусов стекший вниз жир воспламеняется и полностью сгорает. Когда производители предлагают каталитическую очистку, то это означает, что внутренняя поверхность камеры (или её часть) защищена слоем особой самоочищающейся эмали. Из чего, впрочем, не следует, что мыть духовку не понадобится вовсе. Время от времени её стенки необходимо протирать мягкой тряпочкой. 
Однако каталитическое покрытие не вечно, через несколько лет оно утратит свои чудо свойства, и тогда прибор придётся чистить обычным способом с помощью специальных средств. Некоторые компании (например, KAISER) предусматривают съёмную конструкцию обработанных каталитической эмалью стенок духовки, а следовательно, после окончания срока службы их можно заменить на новые. 
Что же касается экоэмали, то она представляет собой абсолютно гладкое антипригарное покрытие, к которому не пристают даже самые мелкие частички жира. 
И все же совсем без моющих составов, тряпочек и щёток не обойтись. Если на упаковке чистящего средства вы встретите слово «абразив», знайте, это враг любой гладкой поверхности. Не рекомендуется использовать для чистки духовок и жёсткие мочалки, способные поцарапать покрытия. Хорошее очищающее действие оказывает обыкновенная пищевая сода. 

Как выбрать хорошую хлебопечку для кухни


Хлебопечка, которую можно удобно расположить на столешнице кухни на заказ, прибор уникальный. Официальное определение («автоматическое устройство для замешивания теста для хлеба и его выпекания, позволяет приготовить горячий хлеб быстро и без усилий») не отражает даже малой толики его функциональности и роли в быту. Испечь хлеб без этой разновидности бытовой техники дело практически невыполнимое: и тесто довольно капризное, и духовка только отчасти заменяет собой русскую печь, а главное где взять столько времени на вымешивание теста и контроль над процессом? Хлебопечка делает всё сама, число стандартных рецептов хлеба (основной, с добавками. Французский, бородинский и т. д достигает почти двух десятков, а ведь для некоторых устройств рецепты можно придумывать самостоятельно. Современные хлебопеки не все, но очень многие) замесят тесто для пиццы и пельменей приготовят варенье и джем, торт кекс, сладкие булочки и хлебные палочки… Модельный ряд хлебопечек хоть и не велик, но отличается очень большим разнообразием по своим рецептурным возможностям: при одном и том же режиме, выбрав стандартную программу, можно получить совершенно разные по вкусу изделия.. Однако в любом случае это будет экологически чистый продукт из ингредиентов, в которых, потребитель уверен на 100%. Каждая компания по-разному называет в общем-то одни и те же функции. Это часто ставит в тупик покупателя. 
Основные наиболее популярные производители: Binatone, Gorenje, Kenwood, LG, Moulinex, Mystery, Oursson, Panasonic, Philips, SUPRA, Scarlett, Zelmer.