Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

В чем преимущества индукционной плиты перед обычной?

 

 

В чем преимущества индукционной плиты перед обычной?

 

nanali

Я хочу приобрести на кухню кухонную плиту. Выбор сделать пока затрудняюсь, природного газа у нас нет, а с газовыми баллонами возится не хочется, вот и решила остановиться на моделях, которые питаются от электричества. Подскажите, пожалуйста, в чём преимущества индукционной плиты перед обычной электрической плитой?

Germanist

На индукционной плите посуда нагревается гораздо быстрее, благодаря чему экономится электроэнергия. Только использовать на кухне надо именно металлическую посуду. Мне приходилось пользоваться такими плитами. Очень удобно и чистить их легко. Единственный недостаток - высокая цена.

CTEPAN

Преимущество индукционной плиты в цене за электроэнергию, недостаток отсутствие духовки, идеальный вариант приобрести гибрид индукционную варочную поверхность с электрической духовкой.

Света

Одним из преимуществ индукционной плиты, это что варочная поверхность не нагревается, и отсюда и температура в помещении не нагревается. На такой кухне комфортно работать. По скорости готовки пищи они приближены к газовым плитам.

Sublimator

В рекламе видели материал о индукционных плитах, в Минске уже есть такие? Расскажите, если кто-то пользовался, как такая плита в работе, насколько вредно, как экономично? Есть ли смысл покупать, когда есть газовая плита?

Germanist

В работе такая плита очень удобна. О вреде ничего не знаю. Если обычная электропечь сначала нагревает конфорку, а потом кастрюлю, то индукционная сразу нагревает кастрюлю, не расходуя лишнюю энергию. Если сравнивать с газовой плитой, то вспомните, сколько приходится чистить дно кастрюлей и сковородок. При использовании индукционной плиты посуда будет намного чище, соответственно будут чище и столешницы и дверцы кухни под заказ. Только кастрюли должны быть обязательно металлические. Это связано с самим принципом индукции.

Света

При такой плите не повышается температура в помещении и очень комфортно работать хозяйке. При этом скорость приготовления еды такое жен как и на газовой варочной поверхности.

zhuklara

А насколько чище - это и словами не рассказать. Нет никакой гари и копоти, варочную поверхность просто протёр губкой после приготвления пищи, вот и весь уход. Что ещё немаловажно , место экономится, да и выглядит она достаточно привлекательно. Я тоже мечтаю о такой плите.

 

Популярное для кухни