Покупка мясорубки на кухню: как выбрать



Покупка мясорубки на кухню: как выбрать


anttonina

Уже давно двадцать первый век на дворе, а я все пользуюсь на кухне ручной мясорубкой. Хочу себе купить электромясорубку, подскажите на что нужно обращать внимание при выборе мясорубки?

Tanusshechka

При выборе кухонной мясорубки обращайте внимание на режущие ножи, что бы они были сделаны из нержавеющей стали и что бы корпус мясорубки был сделан не из дешевой пластмассы.

-WN-

Перед покупкой какого либо бытового прибора для кухни или для дома, я всегда собираю информацию в интернете. Там можно найти отзывы как положительные, так и отрицательные на любой интересующий вас товар.

wtykatyr

Покупая какой-либо товар всегда нужно обращать внимание на производителя, чтобы он был хоть немного известный. Также никогда не гонитесь за мясорубкой для кухни у которой цена раза в два ниже брендовых марок, так как на своем горьком опыте могу сказать, что скупой платит дважды!!!

sashuullia

При выборе кухонной мясорубки обращайте внимание на сертификаты качества и на гарантию, пускай товар будит дороже, но у него будит гарантия, что бы в случае поломки, можно было вернуть товар.

sanekkkk1

Не стоит экономит на покупке мясорубки для кухни, так как показывает практика очень редко качественный товар стоит дешево. При выборе мясорубки обращайте внимание на рабочие детали - ножи, что бы они были стальными нержавеющими.

turin39

Да действительно при выборе электрической мясорубки нужно обратить внимание на мощность двигателя оборотов в секунду. А также ножи они должны быть из нержавеющей стали и очень острыми.

nanali

Для начала определитесь какие функции Вы бы хотели, чтобы выполняла мясорубка. Дальше Вам нужно определиться с ценой, сколько Вы можете потратить, а потом уже идите по магазинам и окончательно определяйтесь с товаром.

Александр Кириченко

Правильно говорят, изначально требуется определиться с тем, для чего именно электромясорубка вам требуется - для приготовления котлеток и так далее раз в неделю, например, или же вы являетесь любителем мясных блюд и каждый день у вас тефтели, котлеты, беляши, прочее. От этого напрямую будет зависимость выбора мясорубки по мощности, а значит, и по производительности. Впрочем, давайте рассмотрим все варианты:

Мощность мясорубки

- В стандартном режиме электромясорубка работает с разной мощностью, она колеблется от 330 до 2000 Вт, все зависит от модели. Соответственно, чем выше мощность электромясорубки, тем больше и ее производительность, а также способность молоть жесткое мясо любого сорта. С другой же стороны при этом растет и расход электроэнергии и создается громкий шум.

- От мощности напрямую зависит и производительность мясорубки - это показатель способности перемолоть "тяжелое" мясо и его количество в минуту. Основная часть продаваемых ныне мясорубок перерабатывает 0, 5-2, 5 кг мяса в минуту, среднего класса мясорубки от 1 до 1, 5 кг мяса.

- Модели мясорубок, мощность которых составляет 330-700 Вт не очень дорогие, все зависит от модели и количества скоростей. Они пригодны для бытового применения, но порой достаточно требовательны к качеству мяса.

- Мясорубки мощностью 800-1400 Вт дороже, но намного быстрее справляются с поставленными задачами. Такие мясорубки не требовательны к показателям жесткости мяса, их можно даже считать полупрофессиональными.

- Профессиональные электромясорубки, в свою очередь, мощностью от 1500 до 2000 Вт, иногда и выше, по цене - дорогие, по функциональности - практически идеальны, могут перемолоть даже кости.

Стоит помнить, что вне зависимости от мощности, любая электрическая мясорубка не должна непрерывно работать более 10-15 минут.

Безопасность/важные функции - на это стоит обратить внимание

- Блокировка мотора. Очень правильная функция, которой оснащены многие мясорубки - двигатель автоматически выключается при блокировке или перегреве аппарата.

- Автоматический прерыватель цепи. Отличное средство защиты, предназначенное для приостановки подачи тока на мясорубку в экстренных ситуациях. При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии.

- Автореверс - данная функция позволит обойти проблему жил и плевы, а именно их наматывания на шнек. С этой функцией не придется разбирать электромясорубку и стараться с помощью подручных предметов выковыривать изнутри жилы - достаточно просто выключить мотор мясорубки и на определенное время зажать кнопку "автореверс". Вскоре все что мешает, выйдет из мясорубки. . . все, можно продолжать работу. Мощные, профессиональные мясорубки не снабжены данной функцией, так как перемолоть жилы, хрящи и даже кости - для них не проблема.

- Высота горловины. Она всегда должна быть быть больше длины ваших пальцев. Такая горловина полностью исключит попадание руки в зону перемола, там где работают острые ножи, а соответственно, и предостережет от травм.

- Блокировки головки мясорубки. Еще одна удобная функция. С помощью нее можно постоянно дополнительно закреплять детали в мясорубке, что исключит расшатывание, а значит, повысит вашу безопасность и срок службы техники.

Составляющие

- Ножи. При выборе мясорубки, особое внимание уделите ножам, качеству стали, из которой они исполнены. Чем оно выше, тем реже потребуется дополнительная заточка. Обычно, хорошие ножи затачивают не чаще раза в год. В некоторых мясорубках ножи вообще не нуждаются в затачивании (высокое качество стали, самозатачивающиеся ножи). Возможна и покупка дополнительных ножей, с изогнутыми лезвиями, это необходимо для мясорубок без функции автореверса. данные ножи предотвращают наматывание жил и плевы на вал.

- Шнек. Если вдруг не знаете, то шнеком называется основная внутренняя деталь мясорубки, на которую крепится нож и решетки. Во время работы шнек продвигает мясо к ножу и решетке, то есть, к выходному отверстию. Для перемолки мяса необходим шнек и качественной стали, но возможен и пластмассовый шнек, который предназначен для фруктов и ягод.

- Перфорированные диски для фарша. На данный момент существует три вида подобных дисков: с мелкой перфорацией (3-3. 5 мм), с средними отверстиями (4. 5-6 мм), а также диски с крупными отверстиями (8-9 мм). В любой выбранной вами мясорубке должно быть, как минимум, два диска с разным диаметром отверстий.

Возможные насадки в комплекте:

- Кеббе. Насадка для получения полых трубочек. Например, для фаршированных сосисок.

- Насадка для приготовления домашних колбас.

- Насадка для печенья, для изделий из теста.

- Специальная насадка для приготовления спагетти и лапши.

- Также в комплекте возможны различные овощерезки, терки, шинковки.

- Формочки для котлет.

- Соковыжималка для цитрусовых.

- Лоток для готового продукта, толкатель, рыча-фиксатор и прочие дополнительные "примочки".

Конечно же, выбрав себе мощность мясорубки для кухни, примерную конфигурацию и различные составляющие, следует обратить внимание и на производителя, сертификаты качества, гарантийные обязательства продавца, а также элементу удобства мясорубки в использовании, то есть ее размеры, фиксацию, уровень шума, длина шнура, специальные коробки или лотки для хранения техники и принадлежностей, прочее.