Мебельная линия
+375 (29) 382-81-81
+375 (33) 382-81-81
Работаем без выходных kuchny@mail.ru

Морозильные камеры для кухни: критерии выбора

 

Морозильные камеры для кухни: критерии выбора

 

EleNika

Наконец-то решились на покупку на кухню морозильной камеры! Я фанат заморозок- морожу, фрукты, овощи, ягоды, готовые блюда! заморозки почти заменили консервацию! Знатоки, поделитесь опытом - по каким параметрам выбрать морозильную камеру, какие критерии выбора?

Ариша

Определитесь, какой морозильник вы хотите - с ручной разморозкой морозилки, или "но фрост", когда морозилку не нужно размораживать. С ручной придется периодически размораживать самостоятельно, "но фрост" размораживается автоматом. Еще в морозильнике может быть быстрая заморозка, тоже вещь полезная, особенно когда морозить что-нибудь нужно часто. Уточните, как долго сможет морозильник продержаться без питания в случае непредвиденных сбоев с электричеством. У на с недавних пор морозильник "Атлант", пока тьфу-тьфу неприятностей с ним не было.

skivskiv

Первая(и главная) тема - где будет стоять и сколько места кухни занимать? Т. е. сколько вы будете в него запихивать? Может быть использовать напольный, без секций (морозильный ларь), а может, вам больше подойдет высокий и узкий, имеющий несколько мини-отделений, каждое из которых морозится отдельно, не влияя на "соседей". Вторая определяющая способность морозильника - толщина "шубы", иначе говоря - сколько он будет держать холод при пропадании электроэнергии. И наконец, третья - марка морозильника, и кто его будет ремонтировать в случае поломки? Т. е. имеется ли гарантийное обслуживание, или ваш морозильник ккой-либо экзотической марки, которую ремонтировать придется за свой счет.

vadimak

Важный фактор для морозилок, режим быстрой заморозки. Если он работает на одну секцию, а не на всю морозилку, еще лучше. Так экономить энергию будете. Кроме того, важно количество секций.

zhuklara

Если Вы собираетесь замораживать большое количество продуктов, то морозильник следует выбирать по объёму и числу секций. Что касается быстрой заморозки, то она есть в практически во всех новых моделях и авторазморозка, кстати, тоже. Экономить электроэнергию тоже не придётся, потому как новые модели морозильников потребляют практически равное количество ватт, не зависимо от того сколько камер они замараживают, если и есть разница, то она незначительная.

тимон

Не советую вам брать морозильную камеру с пластмассовыми ящиками, так как они быстро ломаются, а так же, судя по тому что вы фанат заморозок, берите сразу камеру объемом от двухсот литров. Вам вскоре и этого покажется маловато.

poli

Замораживать фрукты лучше в вертикальной морозильной камере. Если будете не слишком часто открывать, лучше брать простую. И надёжнее и в полтора раза дешевле. Быструю заморозку включать не рекомендую, забудете выключить полетит компрессор.

kovali

Наша мама проживает в пригороде, у неё есть небольшой сад и летом созревает очень много ягод и фруктов. Мы хотим для их заготовки на зиму использовать морозильную камеру. Подскажите, пожалуйста, какую камеру лучше выбрать?

zhuklara

Для тех у кого собственные участки камеру следует брать ту, где много секций, потому как есть, что замораживать. Ну и конечно, нужна камера с саморазморозкой и с функциями - "быстрая заморозка" и "хранение". Сейчас в магазинах огромный выбор, причём наши Атланты ничем не уступают импортным морозилкам.

LIS

Посоветовал бы сначала определиться с параметрами самой холодильной камеры и где она будет находиться. Если предполагается, что морозильная камера будет стоять на кухне, то либо большой холодильник с необходимой по размеру морозильной камерой (не ставить же рядом холодильник и такую же морозильную камеру), либо встраиваемая морозилка под столешницу кухни. При наличии отдельного помещения, можно купить морозильный шкаф (крышка открывается горизонтально), примерно в таких в магазинах хранится мороженое. По производителям советов нет. Присоединяюсь к предыдущему ответу, что наши не уступают импортным морозилкам.

vadimak

Для вас будут важны, прежде всего, три параметра: объем морозильной камеры, наличия режима быстрой заморозки и класс по расходу электроэнергии. Все остальное уже не так важно.

Lyudmila

Я также много фруктов замораживаю на зиму, поэтому у меня в холодильнике большая морозильная камера. Сама морозильная камера разделена на три больших ящика, в которых хранятся замороженные продукты. 

nanali

Мы приезжаем себе на дачу и не знаем, что делать с таким большим урожаем ягод и фруктов. Решение нам подсказала соседка, она давно уже замораживает ягоды и фрукты. Подскажите, пожалуйста, как выбрать морозильную камеру именно для этой цели?

Aravin

Чтобы выбрать морозильную камеру, нужно знать, какой объем продуктов приблизительно придется там хранить. Исходя из этого выберите камеру нужного объема. Также для заморозки фруктов и овощей нужна камера, позволяющая быстро замораживать продукты и держать температуру как можно ниже.

Lyudmila

Я давно замораживаю клубнику, смородину в морозильной камере. Современные морозильные камеры быстро замораживают и поддерживают постоянную температуру в минус 24 градуса. Если у Вас своя дача и фруктов будет много, то камера нужна побольше.

Anastasiy

В принципе все морозильные камеры рассчитаны на заморозку и хранения любых продуктов, в том числе и ягод и овощей. Выбирайте большим объемом и надежного производителя, кто дает максимально длительную гарантию. А чтобы не было потери влаги и примеси посторонних запахов храните замороженные фрукты и ягоды хорошо упакованными. Сейчас продают специальные вакуумные упаковщики для бытовых нужд.

Татка

А еще при выборе камеры выбирайте такие, которые не нужно часто размораживать. Конечно производитель должен быть надежным, практика показывает, что и отечественные и импортные камеры прекрасно служат. Обратите внимание на объем, но все-таки сильно большую камеру, если она вам нужна только для заморозки ягод и фруктов все-таки покупать не стоит

vadimak

Желательно, чтобы камера имела режим быстрой заморозки. А если это будет одно отделение, а не все, еще лучше. Не плохо, если на дверках и ящиках будет возможность нанесения легкой маркировки. 

Популярное для кухни