Сейчас мы делаем ремонт на кухне. Решили поменять газовую плиту. Только вот не знаю какую выбрать. Раньше у нас стояла газовая плита. А теперь везде предлагают плиты встроенные сверху газ, а духовка электрическая. Как дорога будет в пользовании такая духовка? Или брать на кухню отдельно стоящую только газовую плиту? Поделитесь пожалуйста советами.
Насчет дорого или нет, я Вам не отвечу, но скажу, что мне очень нравится пользоваться электрической духовкой, встроенной в кухни под заказ. Там можно одновременно верх и низ включать, а в газовых нет.
C этим вопросом вам лучше обратиться к домохозяйкам, которые активно занимаются приготовлением еды на кухне, на каком-нибудь кулинарном форуме.
Лучше всего советую брать газовую плиту, которая разжигается с помощью газа. Так Вам обойдется дешевле. Газовые плиты для кухни сейчас очень удобные с электророзжигом и грилем.
Мы поставили только саму плитку, потому что не очень увлекаемся готовкой.
Я считаю электрические духовки более удобными. Обратите внимание на то, как подключается духовка. Возможно нужна спец. розетка на кухне. А у нас в домах обычно либо розетки для электрических плит, либо газовые трубы, в зависимости от того, подключен дом к газу или нет.
У нас дом 15 этажей, поэтому газом пользоваться нельзя, только электроплитами. Но за пользование электричеством у нас при оплате льготный тариф. У вас дом ориентирован на газовые плиты, поэтому, если поставите на кухне себе электроплиту или эл. духовой шкаф, то готовьтесь к повышенным затратам на электричество.
Всем доброго времени суток! Газовая плита с духовкой конечно же круче любой другой. В использовании не слишком то и дорога, электричество нынче тоже не мало стоит.
Лучше возьмите на кухню плиту с газовой духовкой, в приготовлении еды - она лучше, к тому же более экономична, так же я советую вам рассмотреть вариант варочной панели и духовой печи - отдельно, вариантов в дизайне лучше, а готовить на варочной панели удобнее.
Про то, что готовить на кухонной варочной панели удобнее, то можно и поспорить. Если что-то убегает из под крышки кастрюли, то нужно сразу же вытирать специальной лопаточкой, иначе будет коптить на всю кухню. Посуду тоже нужно выбирать соответственно размеру и диаметру конфорок (алюминиевую можете сразу подарить соседям).
В общем, после газовых конфорок перейти и приспособиться к электроконфоркам сложно, но возможно. А моя мама за 5 лет так и не привыкла к электрической духовке и называет её «ДУРОЙ!»
Просто нужно готовить - так что бы не выбегало, если готовить - то не следует идти в другую комнату и смотреть телевизор, но это вопрос не дизайна кухни, в плане пользования варочная панель гораздо удобнее, я лично привык быстро, кроме этого - заметил экономию времени и денег.
Встроенная красивее, нет щелей между варочной поверхностью и столешницей, куда попадает еда, убирать не удобно. Духовой шкаф можно разместить в любом месте. Выбор большой.
Если отдельностоящая, то Гефест. (таймер, газ-контроль, электророзжиг гриль) + экономно.
Если не готовить в промышленных масштабах-то для небольшой семьи, действительно, очень подходит комбинированная плита. И ее использование ничуть не дороже обыкновенной. По крайней мере, я не испытала особых затрат.