Электромясорубка или многофункциональный комбайн для кухни?



Электромясорубка или многофункциональный комбайн для кухни

 

Антон30

Приобрел дорогой многофункциональный кухонный комбайн фирмы Bosch, который включает в себя и блендер, и соковыжималку. А также измельчает различного рода продукты. Следует ли отдельно покупать электромясорубку? Надежны ли комбайны в этом плане?

-WN-

Я бы купил мясорубку отдельно, так как мой кухонный комбайн именно при изготовлении фарша вышел из строя, оборвало ведущую шестерню. Правда комбайн был нашего производства.

Александр Кириченко

Функциональность хороших кухонных комбайнов, на данный момент, находится на достаточно высоком уровне, но, если вам позволяют финансы, я бы разделил такую кухонную технику, как кухонный комбайн и электромясорубка. Последняя изначально предназначена для рубки/перемолки мяса любого сорта, любой жесткости и практически любого качества. Здесь установлены качественные съемные ножи, часто они даже разные по конфигурации, специальные сетки, которые помогают сделать фарш и так далее. Сама система закладки и пропускная способность более надежные, да и мотор со всей ведущей системой рассчитаны на большие нагрузки. Кухонный же комбайн, который так же может без проблем перебить мясо в фарш, предназначен для десятков функций и для измельчения продуктов, именно измельчения. То есть там есть насадка с очень острым ножом, который без проблем порежет мясо, перемелет его, но в первую очередь, эта насадка для фруктов и овощей. Для перемолки мяса в комбайне необходимо обязательно удалить шкуру, жилы, плеву, хрящи, прочее. Иначе аппарат может заклинить и мотор сгорит, или же вылетит шестерня или еще что. Та же история и у меня, я часто использую кухонный комбайн для того, чтобы сделать фарш (комбайн мулинекс), но также часто он резко стопорит и его приходится срочно выключать, так как где-то, но пропустил какую-то жилку в мясе. То есть мой вам совет, лучше использовать для этого электрическую мясорубку, которая действительно для данного процесса предназначена.

Антон30

Спасибо, взвесив все за и против, наверное остановлюсь на покупке отдельно мясорубки для кухни. Я так понимаю, комбайн частым измельчением жесткого мяса можно вывести из строя.

Lyudmila

Я себе покупала многофункциональный кухонный комбайн. Он у меня уже несколько лет. Никаких поломок с ним пока не было. Мясо хорошо измельчает, поэтому электромясорубка мне не нужна.

Антон30

А какую модель электромясорубки посоветуете? На что следует обратить внимание при покупке, на какой мощности остановиться? В таких агрегатах тоже бывают разные функции или они просто измельчают до состояния форша?