Сейчас продается много разной пластмассовой посуды для кухонных микроволновок. Как разобраться - что именно этот лоток можно ставить в микроволновку? И не опасна ли для организма разогретая в такой посуде пища?
Для микроволновки мы используем специальную посуду из стекла. Главное чтобы на ней не было сделаны металлические напыления. Эта посуда практична, сделана с экологически чистого материала.
Один раз попробовал засунуть в микроволновку тарелку с золотым ободком, которую якобы нельзя - и ничего не произошло. Теперь грею в обычной керамической или стеклянной посуде. А пластиковый лоток на сотый раз расплавился.
В нашей семье используют довольно простой принцип выбора посуды для кухни под заказ. Посуда - это предмет из которого мы едим, а значит покупаем только от известных производителей и ни какого Китая, тем более в микроволновку. Все что угодно, но только не Китай.
Лет 15 назад, когда СВЧ-печь только появилась на кухне в нашей семье, мы очень аккуратно подходили к выбору посуды. Применяли только глиняную и стеклянную (так было написано в инструкции), а потом перекладывали в тарелки. Но через непродолжительное время, это всех "достало", и мы стали разогревать еду в обычных тарелках без золотистого ободка. Позже, кто-то забыл это правило, и погрел в тарелке с "ободком" - ничего не произошло, хотя в инструкции было написано, что непременно появятся искры ;) Поэтому сейчас греем во всём чём только можно, за исключением металлической посуды, разумеется ;) К пластиковым контейнерам отношусь точно так же, как и ко всей другой посуде, потому что как правило сам контейнер нагревается незначительно, и в большей степени уже от самой еды.
Как раз посуда из пластика идеальна для микроволновой кулинарии. Так как она прозрачна и легко пропускает микроволновую энергию. Так что смело пользуйтесь. Только покупайте не любую, а именно для микроволновки.
Я покупал микроволновку в кухню и мне сразу же в магазине подобрали к ней всю необходимую посуду. Вот уже пару лет все нормально, никаких привкусов, посуда не нагревается, вообщем все в порядке.
Для микроволновой печи лучше всего использовать керамическую посуду, не содержащую золотых ободков, стеклянную посуду и пластмассовую посуду, которая хорошо пропускает микроволновую энергию.
Есть специальная посуда для микроволновой печи. А вот обычную посуду я тоже практиковала ставить в микроволновку. Все нормально. Главное, чтобы на ней не было золотой каймы или рисунка.
Лично я использую стеклянную посуду для микроволновки! Где-то читал, что пластмассовая - вредна для организма, как и чем, толком я не знаю, но ради собственной безопасности я отказался от пластмассы.
Рекомендую приобрести пластиковый колпак-крышку для посуды в микроволновку. Очень удобно. Камера печки остаётся чистой. При разогреве, пища, зачастую, разбрызгивается на стенки. Крышка легко ополаскивается, чего не скажешь о печи.
У меня есть специальная стеклянная посуда для микроволновой печи. А вообще я легко могу поставить туда обычную тарелку, главное чтобы на ней не было золотистого рисунка.
Для микроволновки я использую глиняную посуду – в ней очень хорошо тушить блюдо. Также использую специальную стеклянную посуду для микроволновки и обычные тарелки без позолоты.
Для микроволновых печей на кухне необходимо использовать специально предназначенную посуду, которая выполнена из термопластика или сверхпрочного оргстекла. Только не стоит покупать китайские изделия.
Посуда в кухонной микроволновке нагревается не от излучения , а от нагреваемой пищи. Поэтому можно использовать как пластик так и керамику. И если пластиковая посуда, предназначена для микроволновки, то уж тем более нельзя волноваться вредно ли пищу в ней разогревать или нет. Гораздо больше вреда от моющих средств, которыми мы посуду моим. Они так просто водой не смываются с первого раза. Так что о разогревании еды в микроволновке беспокоится не стоит!