Как выбрать варочную поверхность для кухни под заказ

О варочных поверхностях для кухни на заказ

Варочной поверхностью на техническом языке называют то, что многие считают верхом кухонной плиты. Встраиваемая техника изменяет обычные представления и предлагает все, о чем недавно приходилось лишь мечтать. Привычным плитам найдена альтернатива -- варочные поверхности закрепляются в вырезе, который делают в столешнице.

Можно выбрать смешанный вариант и сочетать два типа приготовления пищи (газ или электричество). Этот вариант необычайно удобен и в городских квартирах, и в загородных домах -- он позволяет не беспокоиться в случае отключения газа. Еще одна новинка -- рабочая поверхность с четырьмя конфорками и чугунной жаровней. Жаркое выходит изумительным! А еще бывают так называемые «рыбные» - конфорки Dоublе fасе. Пару эллиптических конфорок можно разворачивать, использовать вместе или раздельно. Тriрlа соrоnа - тоже новое словосочетание. Для неосведомленных -- речь о совершенно новой газовой конфорке тройного пламени. Все теперь готовится гораздо быстрее! А новая коллекция газовых поверхностей, объединенных названием «газ на стекле»! Одна из отличительных черт ее это -- эффектный дизайн, большие удобные держатели для посуды превосходно смотрятся на черном стекле. Специальное сверхпрочное покрытие чугунных держателей никогда не облупится. Кроме того она прекрасно очищается. Эргономичные ручки регуляторов пламени удобно расположены на панели так, что вы всегда сможете полностью контролировать все конфорки. Некоторые модели оборудованы индикаторами интенсивности пламени, расположенными над поверхностью. Многие поверхности оснащены системой «газ - контроль», это означает, что если каким-то образом пламя залило жидкостью или, например, задуло сквозняком, то система автоматически перекроет подачу газа. Конфорочные держатели для посуды легко снимаются и ставятся на место. Все модели при желании можно переключить на работу от баллонного газа, если вы хотите использовать поверхность, например, на даче или в загородном коттедже без магистрального газоснабжения. Дополнительный комплект специальных инжекторов входит в комплект каждой варочной поверхности.

Хорошо известно, что различные блюда, особенно блюда национальной кухни, требуют различных условий приготовления. Пробовали ли Вы когда-нибудь приготовить одновременно на одной варочной поверхности Китайские овощи, картошку во фритюре и свиные отбивные? С новой профессиональной модульной системой dоminо это возможно, эта серия представляет собой множество модулей с различными функциями, объединенных общим дизайном. Теперь вы сможете не только готовить одновременно экзотические и привычные блюда дома, но и активно участвовать в дизайне рабочего пространства вашей кухни.

Используя модули «ДОМИНО», можно одновременно расположить рядом гриль, фритюрницу, пару газовых конфорок и даже вогнутую чугунную горелку Wоk-- для поклонников южно-китайских деликатесов, не представляющих себе жизни без королевских креветок в кисло - сладком соусе. Приложите к «ДОМИНО» минимум труда и максимум фантазии -- и успех у взыскательных гостей и привередливого мужа вам гарантирован.

Особенности стеклокерамических поверхностей для кухни на заказ

Им присущи следующие качества:
• устойчивость к высоким температурам (нагрев до 600 град С)
• выдерживают температурный шок (нагрев за 3-10 секунд), благодаря низкому коэффициенту температурного расширения;
• высокая механическая устойчивость;
• хорошая вертикальная теплопроводимость и плохая горизонтальная

Благодаря низкой поперечной тепло проводимости керамические плиты безопасны в холодных зонах и не представляют опасности для расположенных рядом с ними элементов кухни, например поверхности кухонных столов, т.е если конфорка нагрета до 700 град С, то прилегающая зона из меди нагреется до 600 град , из нержавеющей стали до 250 град С, а из Церана-- только до 50 град С! Однако у стеклокерамики есть несколько общих особенностей, она боится:
• точечного удара;
• постоянного механического напряжения;
• застывшего сахара;
• царапин (кристалликов соли, песка);
• многократного нагрева грязной поверхности (со следами соли и металлов )

Тепловое расширение стеклокерамики , по сравнению с другими материалами например алюминием, медью, сталью, боросиликатным стеклом ,-- ничтожно мало. Если нагреть поверхность до 100 град С, она расширится на:
Алюминий 230мм 
Медь и сталь 160мм 
Боросиликатное стекло 33мм 
Стеклокерамика 1 мм !!!

Один из сильнейших мотивов для покупателей керамики -- ее потрясающие технические характеристики (ударопрочность, устойчивость к температурным броскам) и самое главное -- легкость ухода за ней, за керамикой действительно очень легко ухаживать, достаточно лишь соблюдать следующие простые правила.

Уход за стеклокерамической поверхностью состоит из трех этапов :
1. Очистить поверхность специальным скребком (для быстрой очистки пригоревших частичек в горячей зоне нагрева);
2. Для очистки незначительных загрязнений: нанести бумажной салфеткой специальное чистящее средство, обильно смыть водой и вытереть салфеткой;
3. При необходимости, нанести слой защитного средства.

Использовать можно только разрешенные по уходу за стеклокерамикой средства, нанося их бумажной салфеткой, они легко удаляют жир, металлические наслоения, пятна извести или воды, пригоревших продуктов. Эти средства образуют блестящую, гладкую пленку, облегчающую очистку, защищают от повреждений, например расплавленным сахаром.

Другие средства использовать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Требования к посуде.
Стеклокерамическая поверхность предъявляет определенные требования к посуде. Не рекомендуется использовать:

• посуду с тонким дном 
• с выпуклым или вогнутым дном 
• с дном не совпадающим по диаметру с диаметром конфорки 
• с дном выполненным из легкоплавких металлов, например, алюминия и т. д .

ИДЕАЛЬНАЯ посуда для стеклокерамики:
• С толстым дном (эмалированная сталь 2-Змм, нержавеющая сталь 4-6мм)
• Слегка вогнутая (при нагреве становится идеально ровным)
• С дном соответствующим зоне нагрева

Технологии нагрева конфорок делают процесс приготовления действительно приятным и быстрым. Самые быстрые нагревающие элементы -- индукционные -- у них вообще нет инертности: температуру готовки 200 град С они набирают за секунду! Вторые по скорости нагрева галогенные конфорки, по времени нагрева они сравнимы с газовыми -набирают температуру за 3-5 секунд. Но самые популярные на сегодняшний день конфорки ХАЙ ЛАЙТ (быстрый нагрев). Учитывая их скорость нагрева, а это всего лишь 30-40 секунд, учитывая их необыкновенную надежность (ведь нагревающие элементы у них пленочные , и они никогда не перегорают), а также учитывая их невысокую стоимость -- все эти особенности делают их самыми покупаемыми! У некоторых производителей еще остались плиты с обычными (спиральными) нагревающими элементами (просим не путать с блинами у обычных плит), но учитывая их неэффективность и недолговечность, их выпуск сокращается.

Несомненно, удобен такой сервис у стеклокерамических плит, как конфорки с изменяемой площадью нагрева. Если вам нужно приготовить блюдо в посуде большего диаметра или с некруглой формой дна, то площадь конфорки легко увеличить простым поворотом регулятора или легким прикосновением к соответствующей клавише.

Вы можете выбрать сенсорное управление или управление с регуляторами на панели управления, встроенной в поверхность.

Что касается моделей с сенсорным управлением, то теперь можно управлять температурой нагрева простым прикосновением к соответствующей клавише. Такие поверхности оснащены дополнительной системой безопасности, дающей возможность заблокировать как все клавиши панели управления во избежание случайного нажатия, так и любую зону нагрева в отдельности.

О безопасности

Все варочные поверхности сконструированы таким образом, что нагрев сфокусирован только на площади конфорки. Остальная площадь панели остается прохладной.

Если одна или несколько зон нагрева работают слишком долго, то через некоторое время срабатывает защитное отключение. Защитное отключение сработает только в том случае, если не было установлено время приготовления. При запрограммированном таймере поверхность проработает столько времени, сколько было установлено.

ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА. Все электрические стеклокерамические плиты имеют индикацию остаточного тепла. Если температура поверхности в зоне нагрева превышает 60 град С, на соответствующем индикаторе загорается буква Н (сокращенное ХОТ -- горячее), например в плитах ФАГОР, или обычная лампочка индикации, например в плитах АРИСТОН . Этот индикатор будет указывать на повышенную температуру зоны даже после выключения зоны нагрева и варочной поверхности в целом.

Варочные поверхности с сенсорными органами управления оснащены системой ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕЛИВА. Если вода в процессе приготовления попадает на сенсорные органы управления, варочная поверхность отключится.
ТАЙМЕР. Время приготовления пищи можно задать в пределах от 01 до 99 минут. Если запрограммированное время истекло, звуковой сигнал подается в течении 2-х минут и мигает индикация. Отключается звуковой сигнал нажатием на любую клавишу.

АВТОМАТИКА ЗАКИПАНИЯ . При установке нужной степени нагрева при помощи кнопки « + » в течение определенного времени рабочая зона будет работать на полную мощность и потом самостоятельно переключится на установленный уровень варки или жарки.

Продолжительность автоматической функции интенсивного закипания зависит от установленной ступени продолжительности приготовления.

В газовых плитах существует тоже очень удобный сервис, они оснащаются системами электроподжига двух видов: обычного и автоматического. При обычном электроподжиге при повороте переключателя необходимо нажать на кнопку зажигания. Во втором случае поджиг производится автоматически при повороте переключателя.