Нержавеющая сталь для кухонной мойки

Нержавеющая сталь - это ведущий материал в современном дизайне кухонь. Антикоррозийные и гигиенические свойства нержавеющей стали указывают на то, что это идеальный материал в производстве кухонных моек и других предметов, которые находятся на кухне в постоянном контакте с продуктами.

При выборе кухонных моек и техники для кухни, современный покупатель стал более требовательным к качеству и хочет, чтобы его кухня была оснащена приборами с такими же высокими стандартами качества, функциональности, безопасности для пищи и чистоты, которые применяются в пищевой промышленности или заведениях общественного питания.

Приведем причины, почему нержавеющая сталь так широко используется на кухне.

1. Гигиеничность. Прочная металлическая поверхность не позволяет бактериям приставать, благодаря чему бактерии гибнут.

2. Легкость в очистке. При минимальном уходе нержавеющая сталь выглядит как новая на протяжении многих десятков лет.

3. Стойкость к механическим повреждениям. Мойки и кухонная утварь из нержавеющей стали обладают ударо- и износостойкостью.

4. Самовосстанавливающаяся поверхность. Причиной такого высокого сопротивления коррозии, которое имеет нержавеющая сталь, является так называемый «пассивный слой», который образуется на ее поверхности. Этот слой обладает самовосстанавливающимися свойствами, в чем и кроется секрет завидной долговечности этого материала. Даже если нержавеющая сталь поцарапается или получит другие повреждения, этот пассивный слой, толщиной всего в несколько атомов, мгновенно восстанавливается под воздействием кислорода, который поступает из воды. Вот почему нержавеющая сталь не требует покрытия эмалью или другими антикоррозийными материалами, и при этом даже после многолетнего использования она остается яркой и блестящей.