Фасады одинаковые, а кухни разные!

 

 

Не секрет, что даже крупные производители мебели закупают фасады у специализированных поставщиков. Чем же отличается мебель, если фасадный материал одинаков?

Главное отличие - в конструкции мебельного корпуса (стола, шкафа, колонны), качестве материалов и технологии сборки мебели.

При производстве некачественной мебели, как правило, подбираются наиболее дешевые материалы, комплектующие и технологии. Часто такая мебель приходит в негодность еще до начала нормальной эксплуатации.

Основные недостатки и «разочарования» - возможные последствия покупки дешевой мебели:

1. Эконом крепление угловых соединений корпуса. Соединениеевровинт элементов корпуса (например, нижней и боковой стенок шкафа) выполняется только в двух местах, с помощью неразъемного металлического винта (конфирмат или евро-винт), без использования дополнительных стабилизирующих стержней (нагель или шкант). Такое соединение является недостаточно надежным и очень часто приводит к провисанию, расшатыванию и разрушению конструкции при эксплуатации. Если боковая стенка остается видимой, приходится смириться с присутствием пластиковых заглушек - «колпачков», закрывающих отверстие с винтом. Также, при несоблюдении технологии сборки металлический винт разрывает ДСП.

РЕШЕНИЕ: 10 или 2 - выбор за Вами. Угловое соединение шкафа компании "Сочи Кейс" имеет не 2, а 10 соединительных элементов: 4 эксцентриковых стяжки HETTICH (Германия) и 6 деревянных гвоздей (шкантов), что приводит к значительному увеличению прочности и надежности конструкции. Удорожание каждого шкафа в результате применения такой технологии - 1000-1500 руб.

2. Использование при производстве кухни под заказ низкокачественных материалов: ДСП, ДВП, фасадов для кухни из пластика или массива, комплектующих дешевого китайского производства. Недобросовестные производители мебельных заготовок из ДСП иногда нарушают требования безопасности, в их продукции содержание очень опасных для здоровья человека токсичных веществ, таких как формальдегид, фенолы и их производные, может превышать дозволенные нормы в десятки раз. Васады плохого качества для кухни из массива или рамочные фасады теряют форму и выходят из строя в результате воздействия влаги, тепла, солнечных лучей. Плохие комплектующие приводят к поломке механизмов и функциональных элементов мебели в первые годы эксплуатации, и простой услугой замена фасадов кухни уже нельзя привести мебель в товарный вид.

РЕШЕНИЕ: только проверенные производители и сертифицированная продукция, соответствующая самым жестким европейским стандартам. Компания "Сочи Кейс" использует в производстве ЛДСП австрийской фирмы EGGER, фурнитуру BLUM, HETTICH, фасады наиболее известных итальянских и российских фабрик, аксессуары KESSEBOHMER.


3. Нижние шкафы (кухонные столы) без регулировочных опор, ножки стола устанавливаются боковыми стенками непосредственно на пол. Даже при небольших неровностях напольного покрытия такую кухню трудно отрегулировать в горизонтальной плоскости, кухня перестает быть единой монолитной конструкцией. Шкафы будут находиться в неустойчивом положении, а со столешницы все будет скатываться.

РЕШЕНИЕ: мы используем надежные volpatoопоры итальянской фирмы VOLPATO с удобной регулировкой. Каждая опора рассчитана на нагрузку до 480 кг.

4. Использование тонких столешниц из ДСП (26мм). Такие столешницы не обладают достаточной жесткостью и под нагрузкой будут пружинить и проседать.

РЕШЕНИЕ: мы используем влагозащищенные экологически безопасные столешницы из ДСП 38 мм. с классом эмиссии формальдегида Е1, покрытые пластиком HPL производства Getalit (Германия).

5. Некачественная мебельная фурнитура, применение простых строительных саморезов для крепления кухонной фурнитуры, фиксация саморезов и крепежных изделий без предварительного сверления ДСП, превышение максимально допустимого крутящего момента и разрушение соединения вследствие использования непрофессионального сборочного оборудования и инструментов.

РЕШЕНИЕ: мы соблюдаем требования технологии производства мебели, используем специальную мебельную фурнитуру и профессиональный инструмент.

6. Отсутствие кромки. Иногда невидимые торцевые части ДСП не покрывают кромкой или покрывают некачественной кромкой. В результате воздействия влаги ДСП разбухает и разрушает мебель.

РЕШЕНИЕ: Каждая деталь мебельного корпуса компании "Сочи Кейс" покрыта кромкой 1 мм. фирмы REHAU, в том числе с невидимых сторон. Мебель значительно лучше защищена от воздействия влаги.

 

Фасады одинаковые, а кухни разные

Примеры кухонной мебели с вроде бы привычными фасадами, но с некачественным корпусом