Матрасы Сиеста (Siesta): материалы

Эколатекс (Бельгия)

Чистый материал с компонентами натурального латекса, обладает выдающейся эластичностью и обеспечивает превосходную поддержку тела, основанную на биохимических и эргономических принципах. Эколатекс производится в Бельгии из сока дерева гевея (каучуковое дерево) промышленные плантации которого, в основном, находятся в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Особая структура материала обеспечивает самопроветривание и регулирование влажности. Эколатекс обладает оптимальным ортопедическим эффектом, обеспечивает абсолютное отсутствие звуков. Эколатекс – долговечен, гипоаллергенен, обладает противогрибковыми и гигиеническими свойствами.
 

Кокосовая койра (Польша)

Экологически чистый, долговечный природный материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы, произрастающей в тропических районах Юго-Восточной Азии. Обладая бактерицидным свойством, койра не гниет ни при какой влажности, сохраняя упругость. Эластичность койре придает латекс. Содержание латекса в кокосовой койре значительно повышает комфортность и долговечность матраца. Койра является антиаллергенным материалом, и используется в качестве одного из самых жестких наполнителей для матрацев.
 

MemoryFoam (Турция)

Особенность этого материала в способности «запоминать» форму тела, оказывающего на него давление под действием тепла. MemoryFoam не «выталкивает» тело, не оказывает на него ответного давления. В результате появляется эффект невесомости, полное ощущение комфорта, расслабления и отсутствие каких-либо проблем с недостатком кровоснабжения сосудов, которые ничто не сдавливает.
 

Блок независимых пружин «Vernestet» (Роисся)

Пружины в данном блоке расположены по принципу пчелиных сот. Благодаря этому матрас обладает более высокой точечной эластичностью, точно распределяя вес тела, он способен выдержать большие нагрузки. Это придает повышенный комфорт, делает отдых более эффективным. Плотность – 296 пружин на м2.
 

Блок независимых пружин «TFK» (Роисся)

Каждая пружина блока находится в отдельном тканевом чехле и работает независимо от других, что позволяет добиться максимально правильного положения позвоночника. Независимые пружинные блоки изготавливаются из отдельных пружин, которые упаковываются в специальную «ленту» чехольчиков из очень прочного нетканого материала. Плотность – 256 пружин на м2.
 

Блок независимых пружин «Multipocket» (Роисся)

Это блок независимых пружин малого диаметра. За счет более мелких пружин улучшается точечная эластичность матраса, благодаря чему повторение формы тела становится более точным, а сон комфортным. Плотность – 550 пружин на м2.